fruehstueck,dessert PT40M Vegane Waffeln mit Dinkelmehl und Nussmus VollCorner Rezepte

Vegane Waffeln

mit Dinkelmehl und Nussmus

Zubereitungszeit ca. 40 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 6 Waffeln
Vegane Waffeln

Zutaten

120 g Pflanzenmargarine 120 g Pflanzenmargarine
50 g Vollrohrzucker 50 g Vollrohrzucker
25 g Puderzucker 25 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz 1 Prise Salz
250 g Mehl 250 g Mehl
1 TL Backpulver 1 TL Backpulver
150 ml Mandel- oder Sojamilch 150 ml Mandel- oder Sojamilch
50 ml Mineralwasser 50 ml Mineralwasser
2 TL Zitronenschale gerieben 2 TL Zitronenschale gerieben
Pflanzenöl (für das Waffeleisen) Pflanzenöl (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. 1. Vegane Margarine, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Mineralwasser und Zitronenschale hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in den Kühlschrank stellen und ca. 20-30 Minuten gehen lassen.
  2. 2. Je nach Teigkonsistenz bei Bedarf noch etwas Mehl oder Mineralwasser hinzugeben. Das Waffeleisen mit Öl einpinseln und erhitzen. Waffeln nacheinander goldbraun backen.
  3. 3. Tipp: Mit frischen Beeren, Bananenscheiben, Nüssen und Nussmus garnieren.

Kategorien & Tags

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.