Vegane Waffeln mit Dinkelmehl und Nussmus

Zubereitungszeit 30 Min. zzgl. Backzeit
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für für 4 – 6 Personen
Vegane Waffeln mit Dinkelmehl und Nussmus

Zutaten

250 g Nussmus nach Wahl
100 g Vollrohrzucker
300 g Dinkelmehl (Typ 1050)
3 Päckchen Vanillezucker
2 geh. TL Zitronenschale gerieben
3 geh. TL Orangenschale gerieben
2 geh. TL Backpulver
500 ml Mineralwasser (m. Kohlensäure)
Salz

Zubereitung

  1. 1. Nussmus, Zucker, Vanillezucker und eine gute Prise Salz miteinander vermengen und schaumig rühren. Anschließend Zitronen- und Orangenschale dazugeben und verrühren.
  2. 2. Das Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Mineralwasser abwechselnd in die Nussmus-Zucker-Masse unterrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  3. 3. Je nach Teigkonsistenz bei Bedarf noch Mehl oder Mineralwasser hinzugeben.
    Im heißen Waffeleisen nacheinander goldbraun Backen.

Kategorien & Tags

NachtischVeganHauptspeise

Das könnte Sie auch interessieren