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Mit der ganzen Kraft des Ingwers

Ben's Ginger - handmade in Schwabing
Probieren Sie unsere stärkende Neuentdeckung aus Schwabing: feurig -scharfes Ingwerkonzentrat aus frischem, peruanischen Bio-Ingwer.

Ben Kettels' Kessel
Hergestellt wird das Elixier direkt von einem jungen Mann namens Ben Kettels. In seiner kleinen Küche zaubert der Luxemburger einmal im Monat rund 500 Liter seines Ingwertranks.

Handmade in München
Dazu putzen Ben und seine Helfer zunächst kiloweise Ingwerknollen, die anschließend klein gehäckselt und dann gepresst werden. Dabei entsteht eine hochkonzentrierte Essenz, die mit ausgewählten Zutaten verfeinert wird. Neben etwas Zitronen- und Limettensaft sorgt ein wenig brauner Rohrzucker für eine ausgewogene geschmackliche Balance.

Den richtigen Schliff erhält der Trank erst durch einen Schuss Mandelsirup – laut Ben Kettels eine absolut unabkömmliche Zutat, die den Trank zauberhaft abrundet. Zu guter Letzt wird die Mischung für einen kurzen Moment auf 80°C hocherhitzt um sie zu pasteurisieren.
Ingwer-Power zum Trinken
Ingwer wirkt nicht nur gegen Erkältungen, sondern mindert auch Verdauungsbeschwerden, hilft Schmerzen zu lindern und fördert die Durchblutung – weswegen die feurige Knolle übrigens auch als Aphrodisiakum bekannt ist. Geeignet ist das Schwabinger Ingwerkonzentrat zur Zubereitung von fast allem. Egal ob für Cocktails, Tee, Soßen, Suppen, Eintöpfe, Reisgerichte oder einfach nur verdünnt mit purem Wasser – die Einsatzmöglichkeiten sind nahezu grenzenlos. Ausreichend Gründe also, um Ben Kettels‘ scharfen Trank nicht nur zu Neujahr auf den Speiseplan zu setzen!

Daten und Fakten

Insbesondere der hohe Ingweranteil von 20 Prozent sowie der geringe Zuckeranteil machen das Ingwerkonzentrat von Ben's Ginger einzigartig. Das Ingwerkonzentrat sollte nach dem Öffnen kühl gelagert werden und innerhalb von 3-4 Monaten verbraucht werden.

1

Rapunzel
Feine Kokos-Milchcremefüllung ummantelt von
zartschmelzender Schokolade. In der veganen
Sorte Zartbitter oder mit Vollmilchschokolade. 100 g

1,99
  • 3794
Schaukäserei Wiggensbach
Mild-würziger Allgäuer ummantelt mit der
Gute-Laune Gewürzmischung von Sonnentor.
Rinde verzehrbar. Pasteurisierte Kuh-Heumilch,
mind. 55 % Fett i. Tr., tierisches Lab. je 100 g

2,20
Martins Holzofenbäckerei
Saftiges Kastenbrot aus 100 % Roggenvollkornmehl,
davon 30 % angekeimter Roggen.
Mit Natursauerteig gebacken. Vegan. 1 kg

4,00
Tagwerk / Biohof Wimmer
Hervorragender, feinfruchtiger Apfelcidre.
Erfrischend, prickelnd und ideal als leichter
Sommeraperitif. Vegan. 0,5 l
3,58 € / l
+ 0,15 € Pfand

1,79
  • 3796
Weingut Roth
Zarte Frucht, frisch & elegant. Ein belebender
Essensbegleiter und Sommertraum. Ideal für
leichte Gerichte und zu Spargel. 0,75 l
10,53 € / l

7,90
Rapunzel
Idealer Snack für unterwegs, in der Schule
oder beim Sport. Entweder Kokos pur oder
mit Ingwer. Vegan. 40 g

0,89 2,23 € / 100 g
Elfenbeinküste
TransFair zertifiziert. Von Cocopack
aus Abidjan. Stück

0,99
Berchtesgardener Land
Fruchtjoghurt aus frischer Milch von Naturlandhöfen
der Alpenregion. Leicht gesüßt.
Verschiedene Sorten. 2 x 100 g

0,89 0,45 € / 100 g
  • 3790
Rapunzel
Natürliche Süße mit feinem Karamellaroma.
Aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen.
Vegan. 250 g

4,99 2,00 / 100 g
Freshhunter
Asiatisch angehauchte, exotische Suppen,
gekocht in München. Kokos-Zitronengras
oder Karotte-Ingwer. Vegan. 250 ml Glas

2,79 1,12 € / 100 ml
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