header icon

Engagement für bayerische Landwirtschaft

Barnhouse verknuspert regionales Getreide
Seit der Ernte 2015 bezieht Barnhouse im Rahmen eines Regional-Projektes auch „eigenen“ Hafer und Dinkel von Partner-Landwirten. „Als Landwirt genau zu wissen, für wen und was ich mein Getreide anbaue, ist großartig“, begeistert sich Bauer Hans Reichl aus Schwindegg. Diese Begeisterung teilt er mit den anderen 40 Bio-Landwirten, die zwischen Erding und Dorfen Barnhouse-Getreide anbauen.
Dazu zählen übrigens viele „alte Bekannte“, wie z.B. der Biohof Lex oder der Seepointer Hof. Beides sind Tagwerk-Betriebe deren regionale Bio-Eier, Bio-Linsen und Bio-Getreide es seit vielen Jahren schon bei uns im VollCorner gibt. „Wir versprechen uns von der Partnerschaft mit den Erzeugern insbesondere auch die Stärkung des Ökolandbaus vor Ort“, erläutert Barnhouse-Geschäftsführerin Sina Nagl. „Für die Bäuerinnen und Bauern bieten verlässliche Rahmenbedingungen Anreize, ihre Biobetriebe zu erhalten oder sogar auf Bio umzustellen.“
Im Rahmen des Projekts wird auch die Züchtung eines biologisch-dynamischen Spelzhafers finanziert und die Anbaumethode „Zwei-Nutzen-Feld“ erforscht. Dabei ergänzt wertvoller Leindotter (Ölpflanze, Bodenverbesserer und Nahrungsquelle für Bienen) den Hafer als Untersaat. Einen kurzen, sehr sehenswerten Film über das Projekt gibt es hier.

1

3772
Feudo Montoni
Masso Catarratto
Ein außergewöhnlicher Weißwein aus Sizilien. Frisch, fruchtig, mineralisch. Duftend nach Lorbeer und Minze und mit Aromen von Zitrusfrüchten. Trocken. 0,75 l

9,90 13,20 € / l
Taifun
Fermentierte Tofuwürfel fein mariniert in Kräutern und Öl mit griechischen Oliven. In den Sorten Korfu und Pueblo.Vegan. 125 g

2,99 2,39 € / 100 g
Fritz Mühlenbäckerei
Regional aus Aying.
Aromatisches Brot aus 100 % Dinkelauszugsmehl. Mit Hefe. Locker und resch gebacken. Vegan. 500 g

2,80 5,60 € / kg
  • 3768
Deutschland
Bepflanzt mit Basilikum, Petersilie und Schnittlauch. Stück

4,99
  • 3770
Herrmannsdorfer
Regional aus Glonn.
Mini-Bratwürste nach Nürnberger Art. Aus Schweinefleisch, mit viel Majoran verfeinert. Ideal für Pfanne und Grill. je 100 g

1,90
  • 3766
Feudo Montoni
Der Klassiker unter Sizilianern. Rubinrote Farbe, violette Reflexe. Komplex, fruchtigwürzig und sehr harmonisch. Trocken. 0,75 l

9,90 13,20 € / l
VollCorner
Unsere hausgemachte Feinkostcreme aus mildem Frischkäse, herzhaftem Schafmilch-Feta und saftiger Gurke. Lecker auf frischem Brot und hervorragend zu Ofenkartoffeln. je 100 g

2,10
Rapunzel
Dolmas – Mit Reis gefüllte Weinblätter. Vegan. 280 g

3,49 12,46 € / kg
Neumarkter Lammsbräu
Regional aus Neumarkt.
Leichte Weiße, helles und dunkles Hefeweizen oder Weiße alkoholfrei. Vegan. 0,5 l

0,99 1,98 € / l
+ 0,08 € Pfand / Flasche
+">
  • 3739
Kollweider Hof
Junger Brie mit zarter Champignonnote und schneeweißem Edelschimmel aus der gehaltvollen Milch der Jersey-Kühe. Mikrobielles Lab, 45 % Fett i. Tr. je 100 g

2,30
Bio Planète
Kalt gepresstes Olivenöl erster Güteklasse. Verleiht Speisen eine angenehm mediterrane Note. Mittelfruchtig oder fruchtig. Vegan. 1l

9,99
Münchner Kindl
Regional aus Fürstenfeldbruck.
Das Original – unentbehrlich für Gegrilltes. Mild-süßer Hausmacher oder mittelscharfer Senf. Vegan. 200 ml Glas

1,79 0,90 € / 100 ml
  • 3733
byodo
Ideal für Grillgerichte, Salate oder zum Dippen. Knoblauch-, Curry-Mango-, Barbecue- oder Thai-Sauce. 250 ml Glas

2,79 1,12 € / 100 ml
Up