header icon

Rohköstliche Rezepte

Grünkohl-Dattel-Walnuss + Rote Bete Petersilie
Zutaten für 4 Personen

Grünkohl-Dattel-Walnuss

400 g

Grünkohl
100 g Datteln (Medjool)
100 g

Walnüsse

5 EL Weißweinessig
5 ELOlivenöl
2 EL Granatapfelsirup
Salz und Pfeffer
Rote Bete-Petersilie
600 g Rote Bete
180 gFeta oder 100 g Cashewbruch
2 BundPetersilie
3 EL Apfelessig
3 ELLeindotteröl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Grünkohl (15 Minuten)
Den Grünkohl putzen. Dabei Strunk und dicke Blattrispen entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein schneiden. Walnüsse hacken. Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing anrühren. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dattelstückchen und Walnüssen garnieren. Fertig!

Zubereitung Rote Bete (20 Minuten)
Die Roten Beete schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und grob hacken. Das Gemüse in eine Schüssel geben, den Feta darüber krümeln bzw. den Cashewbruch locker unterheben. Aus Leindotteröl und Apfelessig eine Marinade anrühren. Alle Zutaten vermischen und nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

1

Rapunzel
Feine Kokos-Milchcremefüllung ummantelt von
zartschmelzender Schokolade. In der veganen
Sorte Zartbitter oder mit Vollmilchschokolade. 100 g

1,99
  • 3794
Schaukäserei Wiggensbach
Mild-würziger Allgäuer ummantelt mit der
Gute-Laune Gewürzmischung von Sonnentor.
Rinde verzehrbar. Pasteurisierte Kuh-Heumilch,
mind. 55 % Fett i. Tr., tierisches Lab. je 100 g

2,20
Martins Holzofenbäckerei
Saftiges Kastenbrot aus 100 % Roggenvollkornmehl,
davon 30 % angekeimter Roggen.
Mit Natursauerteig gebacken. Vegan. 1 kg

4,00
Tagwerk / Biohof Wimmer
Hervorragender, feinfruchtiger Apfelcidre.
Erfrischend, prickelnd und ideal als leichter
Sommeraperitif. Vegan. 0,5 l
3,58 € / l
+ 0,15 € Pfand

1,79
  • 3796
Weingut Roth
Zarte Frucht, frisch & elegant. Ein belebender
Essensbegleiter und Sommertraum. Ideal für
leichte Gerichte und zu Spargel. 0,75 l
10,53 € / l

7,90
Rapunzel
Idealer Snack für unterwegs, in der Schule
oder beim Sport. Entweder Kokos pur oder
mit Ingwer. Vegan. 40 g

0,89 2,23 € / 100 g
Elfenbeinküste
TransFair zertifiziert. Von Cocopack
aus Abidjan. Stück

0,99
Berchtesgardener Land
Fruchtjoghurt aus frischer Milch von Naturlandhöfen
der Alpenregion. Leicht gesüßt.
Verschiedene Sorten. 2 x 100 g

0,89 0,45 € / 100 g
  • 3790
Rapunzel
Natürliche Süße mit feinem Karamellaroma.
Aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen.
Vegan. 250 g

4,99 2,00 / 100 g
Freshhunter
Asiatisch angehauchte, exotische Suppen,
gekocht in München. Kokos-Zitronengras
oder Karotte-Ingwer. Vegan. 250 ml Glas

2,79 1,12 € / 100 ml
Up