header icon

Rohköstliche Rezepte

Grünkohl-Dattel-Walnuss + Rote Bete Petersilie
Zutaten für 4 Personen

Grünkohl-Dattel-Walnuss

400 g

Grünkohl
100 g Datteln (Medjool)
100 g

Walnüsse

5 EL Weißweinessig
5 ELOlivenöl
2 EL Granatapfelsirup
Salz und Pfeffer
Rote Bete-Petersilie
600 g Rote Bete
180 gFeta oder 100 g Cashewbruch
2 BundPetersilie
3 EL Apfelessig
3 ELLeindotteröl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Grünkohl (15 Minuten)
Den Grünkohl putzen. Dabei Strunk und dicke Blattrispen entfernen. Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entkernen und klein schneiden. Walnüsse hacken. Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing anrühren. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dattelstückchen und Walnüssen garnieren. Fertig!

Zubereitung Rote Bete (20 Minuten)
Die Roten Beete schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und grob hacken. Das Gemüse in eine Schüssel geben, den Feta darüber krümeln bzw. den Cashewbruch locker unterheben. Aus Leindotteröl und Apfelessig eine Marinade anrühren. Alle Zutaten vermischen und nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen. Guten Appetit!

1

3772
Feudo Montoni
Masso Catarratto
Ein außergewöhnlicher Weißwein aus Sizilien. Frisch, fruchtig, mineralisch. Duftend nach Lorbeer und Minze und mit Aromen von Zitrusfrüchten. Trocken. 0,75 l

9,90 13,20 € / l
Taifun
Fermentierte Tofuwürfel fein mariniert in Kräutern und Öl mit griechischen Oliven. In den Sorten Korfu und Pueblo.Vegan. 125 g

2,99 2,39 € / 100 g
Fritz Mühlenbäckerei
Regional aus Aying.
Aromatisches Brot aus 100 % Dinkelauszugsmehl. Mit Hefe. Locker und resch gebacken. Vegan. 500 g

2,80 5,60 € / kg
  • 3768
Deutschland
Bepflanzt mit Basilikum, Petersilie und Schnittlauch. Stück

4,99
  • 3770
Herrmannsdorfer
Regional aus Glonn.
Mini-Bratwürste nach Nürnberger Art. Aus Schweinefleisch, mit viel Majoran verfeinert. Ideal für Pfanne und Grill. je 100 g

1,90
  • 3766
Feudo Montoni
Der Klassiker unter Sizilianern. Rubinrote Farbe, violette Reflexe. Komplex, fruchtigwürzig und sehr harmonisch. Trocken. 0,75 l

9,90 13,20 € / l
VollCorner
Unsere hausgemachte Feinkostcreme aus mildem Frischkäse, herzhaftem Schafmilch-Feta und saftiger Gurke. Lecker auf frischem Brot und hervorragend zu Ofenkartoffeln. je 100 g

2,10
Rapunzel
Dolmas – Mit Reis gefüllte Weinblätter. Vegan. 280 g

3,49 12,46 € / kg
Neumarkter Lammsbräu
Regional aus Neumarkt.
Leichte Weiße, helles und dunkles Hefeweizen oder Weiße alkoholfrei. Vegan. 0,5 l

0,99 1,98 € / l
+ 0,08 € Pfand / Flasche
+">
  • 3739
Kollweider Hof
Junger Brie mit zarter Champignonnote und schneeweißem Edelschimmel aus der gehaltvollen Milch der Jersey-Kühe. Mikrobielles Lab, 45 % Fett i. Tr. je 100 g

2,30
Bio Planète
Kalt gepresstes Olivenöl erster Güteklasse. Verleiht Speisen eine angenehm mediterrane Note. Mittelfruchtig oder fruchtig. Vegan. 1l

9,99
Münchner Kindl
Regional aus Fürstenfeldbruck.
Das Original – unentbehrlich für Gegrilltes. Mild-süßer Hausmacher oder mittelscharfer Senf. Vegan. 200 ml Glas

1,79 0,90 € / 100 ml
  • 3733
byodo
Ideal für Grillgerichte, Salate oder zum Dippen. Knoblauch-, Curry-Mango-, Barbecue- oder Thai-Sauce. 250 ml Glas

2,79 1,12 € / 100 ml
Up