header icon

VollCorner im TV: Dokumentation "Die Außenseiter"

Eine Reise zu den Bio-Pionieren des Ökolandbaus
Der Filmemacher Lorenz Knauer hat sich auf eine Reise durch Bayern gemacht, auf der Suche nach den Vorreitern, ohne die der heutige Bio-Boom gar nicht denkbar wäre.

Auf seiner Reise ist der Autor  ganz unterschiedlichen, durchweg faszinierenden Menschen begegnet – Landwirten, Ladenbesitzern, Milchbauern, Lebensmittel-Unternehmern und Eierproduzenten. Sie alle haben geradezu erstaunlich ähnliche Geschichten zu erzählen, wenn sie an die Anfänge vor gerade mal dreißig Jahren zurückdenken: "Grüne Spinner!", "Aussteiger" oder "Außenseiter", das waren noch die harmlosesten Ausdrücke, mit denen viele von ihren Nachbarn und Kollegen bezeichnet wurden.
Neben Markus Schleich vom Bicklhof und Peter Schubert vom Geflügelhof Schubert, hat er auch unseren VollCorner-Häuptling Willi Pfaff interviewt.

Die spannende Dokumentation in voller Länge gibt's hier - schauen Sie rein!

1

Aurora
Goldgelber, halbfester Schnittkäse mit Kurkuma
und anderen orientalischen Gewürzen. Aus
pasteurisierter Kuhmilch, mind. 50 % Fett i. Tr.,
mikrobielles Lab. je 100 g

1,70
followfood
Italienische Holzofenpizza. In den Sorten Lachs,
Garnelen oder Thunfisch. Aus der Tiefkühlung. 330 g / 380 g
12,09 € / 10,50 € / kg

3,99
Bergerie
Mild-cremiger Quark aus 100 % Schafmilch.
Eine leckere Alternative zu Kuhmilch. 200 g
1,00 € / 100 g

1,99
bio-verde
Sonnengereifte Tomaten, besonders fruchtig
und weich. Herzhaft mariniert. Eine Bereicherung
für Salat und Pasta. Vegan. 100 g

2,99
Up