5 Rezepte für wohlige Glücksmomente
Wie Bio sogar gegen Winterblues und Coronafrust helfen kann? Wir haben da ein paar einfache Hausmittel für Sie! Man nehme zum Beispiel einen großen Löffel selbstgemachter Gnocchi in cremiger Käsesauce. Sehr hilfreich ist es auch, die Wohnung mit Zimtschneckenduft zu erfüllen. Oder genüsslich in ein Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern zu stechen!
Denn wenn es an Sonne und gemeinschaftlichen Aktivitäten mangelt, hilft eine Portion Seelenfutter – zumindest für einen Moment – gegen graue Gemüter. Am besten natürlich selbstgemacht und aus hochwertigen Bio-Zutaten. Deshalb verrät Ihnen Küchenchef Maximilian Brückel aus unserem Bio-Restaurant La Trattoria 5 Rezepte, die einfach glücklich machen!
Zimtschnecken versüßen in Skandinavien seit Jahrhunderten den langen Winter. Und auch wir können dem Duft nach dem frischem Hefe-Zimt-Gebäck nicht widerstehen!
Übrigens: Wenn Sie Zimt in Bio-Qualität und aus fairem Handel verwenden, vermeiden Sie Pestizide und unterstützen ein geregeltes Auskommen bei den Handelspartnern, z.B. in Sri Lanka. Im konventionellen Handel müssen Kleinbauern ihre Gewürze dagegen oft unter Wert verkaufen.
Das muss auf Ihren Einkaufszettel: Mehl, Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Zimt, Kardamom, Zitrone, Frischkäse, Puderzucker
Traditionell werden die französischen Crêpes Suzettes in Orangen-Likör-Sauce flambiert. Wir haben eine einfachere Alternative mit selbstgemachtem Orangensirup für Sie.
Tipp: Wer doch nicht auf Alkohol verzichten möchte, dem empfiehlt Sommelier Nazrul Sandmann aus unserem Bio-Weinhandel VollCorner Vino dazu süßen Saussignac!
Das muss auf Ihren Einkaufszettel: Mehl, Milch, Butter, Zucker, Orangen, Zitrone, Orangensaft, brauner Zucker, Sternanis, Nelken, Pimentkörner
Hier hat uns Chefkoch Max Brückel das Lieblingsdessert der Gäste unseres Bio-Restaurants La Trattoria in Senndling verraten! Kein Wunder, Schokolade und Kuchen machen ja bekanntlich glücklich. Beides kombiniert – umso besser! Die Kunst von diesen Lava Küchlein ist, dass sie am Rand schön fest und innen noch leicht flüssig sind.
Tipp: Besonders gut eignen sich beispielsweise unsere Bio-Kuvertüren von Vivani oder Rapunzel.
Das muss auf Ihren Einkaufszettel: Eier, Zucker, Butter, Zartbitterkuvertüre, Mehl
Kartoffeln haben unsere regionalen Bio-Gärtner, wie der Biohof Fuchs aus Schrobenhausen, zum Glück das ganze Jahr auf Lager! Aus ihnen lässt sich ganz unkompliziert Teig für selbstgemachte Gnocchi kneten.
Tipp: Wenn's schnell gehen muss, können Sie auch zu fertigen Gnocchi aus unserem Kühlregal greifen, zum Beispiel von bio-verde. Die haben wir vom 01.-13.02. sogar im Angebot!
Das muss auf Ihren Einkaufszettel: Mehligkochende Kartoffeln, Mehl, Eier, Muskat, Kartoffelstärke, Milch, Gorgonzola Dolce, Walnusskerne, Salbei
Eine Portion Chili wärmt Sie nach einem Winterspaziergang wieder auf und lässt sich perfekt vorkochen!
Tipp: Besonders gut schmeckt's mit Bio-Sojaschnetzeln, Sie können aber auch einfach grob zerbröseltes Naturtofu (z.B. regional vom Biohof Angermaier) verwenden. Beides finden Sie in unseren Kühlregalen!
Das muss auf Ihren Einkaufszettel: Rote Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kidney Bohnen, Zuckermais, Öl, Paprikapulver, Majoran, Chili/Cayennepfeffer, geschälte Tomaten, feine Sojaschnetzel