VollCorner Bio-Magazin

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

unser druckfrisches VollCorner Magazin ist da. Freuen Sie sich auf folgende Themen:

  • Backen nach Familienrezept - Die Hofbäckerei Steingraber aus Vagen
    Schon als Lausbub verbrachte Florian Steffl von der Hofbäckerei Steingraber aus Vagen seine Zeit gerne bei seinem Vater in der Backstube. Heute führt der Bäckermeister sie selbst in fünfter Generation. In dem Familienbetrieb greifen alle Bereiche ineinander, beispielsweise kommt ein Teil der Zutaten direkt vom eigenen Demeter-Hof. Mehr Infos über die Hofbäckerei Steingraber finden Sie im aktuellen Magazin.
  • Immer das richtige Mehl - Die Spielberger Mühle aus Brackenheim
    450 oder 1050? Müllermeister Volkmar Spielberger von der Spielberger Mühle wird oft gefragt, was es eigentlich mit den Nummern auf den Mehl-Packungen auf sich hat. Tatsächlich gehören diese Typenzahlen zu den wichtigsten Auswahlkriterien der Backzutat. Schon lange weiß Volkmar Spielberger: „Gutes Mehl erfordert handwerkliches Geschick, Fingerspitzengefühl und beste Rohstoffe.“ Das gilt besonders, wenn man wie dieser Familienbetrieb auf Zusatzstoffe verzichtet – im Gegensatz zu vielen konventionellen Betrieben. Dort wird oft auf (chemische) Hilfsmittel gesetzt, um ein gleichbleibendes Backergebnis zu gewährleisten und schlechtere Getreide-Qualitäten auszugleichen. Das kommt bei den Spielbergers nicht in die Tüte! Mehr über die Spielberger Mühle erfahren Sie in unserem aktuellen Magazin

    Das ganze Magazin können Sie hier in Ruhe online durchblättern. Wir wünschen Ihnen dabei viel Freude und freuen uns, wenn Sie uns bald wieder in unseren VollCorner Biomärkten besuchen.

      Birgit Neumann, Willi Pfaff und das gesamte VollCorner Team