Regionales Bio-Gemüse
Inmitten von grünen Feldern und weitläufigen Gemüseäckern, vor den Toren des Städtchens Schrobenhausen, liegt der Biolandhof Fuchs.
Eigentlich ist diese Region am Rande des Donaumooses aufgrund ihrer leichten, sandigen Böden vor allem für den Spargelanbau bekannt. Doch auf den Äckern von Familie Fuchs herrscht auch außerhalb der Spargelsaison Hochbetrieb. Denn mit über 30 verschiedenen Gemüsesorten gibt’s immer etwas zu tun. Auf ca. 85 ha Freilandfläche und 320 m² Gewächshausfläche gedeiht leckeres Gemüse aller Art – von dort erhalten wir unsere große Auswahl Kartoffeln, aber auch Zwiebeln, Kürbisse, Zuckermais sowie regionale Süßkartoffeln und Wassermelonen!
Von den über 30 Kulturen, die auf dem Hof angebaut werden, hat die Kartoffel die größte Sortenvielfalt. Über 20 verschiedene Speisekartoffeln baut Familie Fuchs auf etwa 15 bis 20 ha an – aufgeteilt nach Kocheigenschaften, Reifezeit und Verwendung. Hier gibt’s auch gerne mal besondere Raritäten!
Ob Kartoffeln, Karotten oder Spargel: Familie Fuchs arbeitet mit viel Erfahrung und Herzblut!
»Schon als Agrar-Student war ich vom ökologischen Landbau überzeugt und so haben wir nach und nach den Familien-Betrieb auf Bio umgestellt«, erzählt Alexander Fuchs. Auch seine Frau Eva Fuchs bringt sich mit Leidenschaft in den Hof ein und kocht beispielsweise jeden Mittag für alle Angestellten. Denn auf gemeinschaftliche Zusammenarbeit legt die Familie großen Wert.
Übrigens: Unsere VollCorner Kundentouren pausieren leider aufgrund der Corona-Maßnahmen. Wir freuen uns sehr darauf, unsere regionalen Partner wieder gemeinsam mit Ihnen besuchen zu können und halten Sie auf online dazu auf dem Laufenden!