Vielfalt in flüssiger Form
Zwischen den Pyrenäen und dem Mittelmeer, direkt im Herzen des Roussillon liegt das Weingut der Familie Cazes. Im Jahr 1895 von Michel Cazes gegründet, beschränkte man sich, wie die Mehrheit der ansässigen Weinbauern, zunächst auf den Verkauf geernteter Trauben. Der eigentliche Wein wurde von Kaufleuten produziert. Seitdem hat sich Einiges geändert. Der große Sprung kam mit dem Eintritt der nächsten Generation, Sohn Aimé überzeugte den Vater vom Kauf benachbarter Flächen. Über die nächsten Generationen wuchs die Rebfläche kontinuierlich an – mittlerweile sind es mehr als 220 ha.
Mit viel Überzeugung und Konsequenz hat die Familie Cazes vor über 20 Jahren begonnen, die Weinberge auf biologisch-dynamischen Anbau umzustellen. Heute zählt der Betrieb zu den größten biologisch bewirtschafteten Weingütern Frankreichs.
Die einzigartige Lage des Weinguts und die Vielfalt an Bodentypen bieten die Grundlage für eine breite Palette sehr unterschiedlicher, erstklassiger Weine. Mit durchschnittlich 300 Sonnentagen im Jahr, weitgehend konstant trockenem Klima und frischen Winden sind die Bedingungen für den biologisch-dynamischen Anbau hier ideal. Unter der Leitung von Emmanuel Cazes produziert das Familienweingut in vierter Generation exzellente Weine von konstant hoher Qualität.
Wir freuen uns deshalb umso mehr, dass die feinen Weine aus Roussillon bei uns in den VollCorner Biomärkten stehen. Für eine genaue Beratung oder eine Kostprobe laden wir Sie auch recht herzlich in unseren Bio-Weinhandel, das VollCorner Vino, ein.