Backwaren aus Grafing
Sie mögen Brot? Wir auch! Es geht doch nichts über ein knuspriges Baguette, eine Scheibe saftiges Keimbrot oder ein Stückerl vom reschen Holzofenlaib. Als echte Brotliebhaber scheuen wir keine Mühen, die besten Bäcker Bayerns ausfindig zu machen, wie zum Beispiel Martins Holzofenbäckerei aus dem Münchner Osten.
Eine echte Rarität: frei geschobene Sauerteiglaibe
Die rustikalen Sauerteiglaibe von Martin Schmitt aus Grafing bei München sind eine echte Rarität. Wo findet man schließlich heute noch frei geschobenes Holzofenbrot, für das der Bäckermeister persönlich das Feuer schürt? In Martins Holzofenbäckerei wird das Brot direkt auf den Schamottesteinen im Steinofen gebacken, ohne dabei auf Bleche oder Backformen zurückzugreifen. Da sind geschickte Hände gefragt.
100 % Handwerk - da weiß man, was man isst
Aber auch sonst beweisen die Bäcker ihre Fingerfertigkeit täglich aufs Neue. Denn jeder der großen Sauerteiglaibe wird zu 100 Prozent handwerklich hergestellt. Mehl und Holz stammen aus dem nahen Umkreis der Bäckerei. Die Lieferanten kennt Schmitt alle persönlich. Denn „da weiß man, was man hat.“ Martin Schmitt überlässt die Qualität seiner Brote nicht dem Zufall.
Das Fundament für den köstlichen Geschmack
Selbstverständlich ist auch der Sauerteig selbst gemacht. Mehr als eine gehörige Portion Geduld, etwas Mehl und Wasser braucht es dazu ja nicht, meint Schmitt. Seit dem 26. September 1996 bildet der seitdem sorgsam gepflegte Natursauerteig das Fundament für den köstlichen Geschmack der Holzofenbrote aus Grafing.
Probieren Sie am besten gleich selbst!
Bei Martins Holzofenbäckerei nimmt man die Dinge eben gerne selbst in die Hand. Das Ergebnis kann sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen. Probieren Sie selbst!