Vegetarische Fertiggerichte im Chiemgau
Lecker kochen ist ein Muss. Manchmal muss es außerdem noch schnell gehen in der Küche. Unsere Empfehlung: Die leckeren vegetarischen und veganen Köstlichkeiten handwerklich hergestellt von den SOTO Genuss-Tüftlern im bayerischen Bad Endorf.
Aus der Not eine Tugend
Eigentlich hatten Maria & Oskar Schramm anderes im Sinne. Als Aussteiger begannen sie vor mehr als 30 Jahren ein Leben fernab der Gesellschaft. Auf ihrem Selbstversorgerhof hegten sie einen großen Garten und hielten Hühner, Schafe und Ziegen, um sich so mit frischem Gemüse, Obst, Eiern und Milch zu versorgen. Doch bald stellte sich heraus, dass Tierhaltung sehr aufwändig ist. Dies führte zur intensiven Suche nach einer pflanzlichen Eiweiß-Alternative und so begann die Herstellung des eigenen Tofu. Der kam bei ihren Freunden so gut an, dass sie bald eine echte Produktion auf die Beine stellten.
Immernoch in Handarbeit hergestellt
Doch bei Tofu blieb es zum Glück für uns nicht: Aus Maria Schramms Vorliebe für asiatisches Essen entstand ein vielfältiges Sortiment an vegetarischen und veganen Fertiggerichten, die SOTO seit fast 30 Jahren im oberbayerischen Bad Endorf herstellt. Mit großer Überzeugung und Leidenschaft und ebenso viel handwerklichem Geschick produzieren heute rund 80 Mitarbeiter das vielfältige SOTO-Sortiment.
Jedes Rezept wird selbst entwickelt
Die Rezepturen entwickeln die Genuss-Tüftler von SOTO dabei immer wieder neu. Vor allem die handwerkliche Verarbeitung ist ein Garant für den guten Geschmack der SOTO-Produkte. So wird z.B. der krosse Teig für die Frühlingsrollen, Rollinis und Taschen nicht nur täglich frisch im Haus produziert, sondern auch von Hand mit frischen Zutaten gefüllt und schließlich auch mit geschickten Händen zusammengerollt. Wir ziehen den Hut vor so viel handwerklichem Engagement für den Genuss!
Unser Rezept-Tipp: Joghurt-Sesam Dip
Zutaten für 4 Personen:
1-2 TL Tahin (Sesammus)
150 g Joghurt oder Sojajoghurt
1 Msp. Chilipulver
1 TL getrocknete Minze 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ Bund Petersilie etwas Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Tahin gründlich mit Joghurt oder Sojajoghurt verrühren. Gewürze zugeben. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zwei Packungen SOTO Falafel-Bällis, Samosas, Energietaler oder Quinoataler ohne Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dabei immer wieder wenden. Zusammen mit dem Dip servieren. Dazu passt ein bunter Salat.