Beste Bohnen von Familie Braune aus Unterhaching
Was guten Kaffee angeht, sind Sie mit den Röstungen unseres regionalen Partnerbetriebs Supremo aus Unterhaching gut beraten. Für die vielfach prämierte Familienrösterei stehen zwei Prinzipien an erster Stelle: Qualität und Fairness. Ganz nach unserem Geschmack!
Den Rohkaffee bezieht die Familie nicht einfach auf dem Weltmarkt für Kaffee, sondern in mühsamer Kleinstarbeit - direkt bei den Kaffeebauern. Geröstet wird nach traditionellen Methoden - nicht industriell - sondern in aufwändiger Handarbeit und kleinen Chargen, um ein optimales Röstergebnis zu erzielen.
Rohkaffee aus direkt vom Bauern
Für Supremo fängt Qualität schon im Ursprung an. Darum verlässt sich Familie Braune auch nicht auf Zwischenhändler, sondern kennt ihre Kaffee-Lieferanten allesamt persönlich. Dieses Engagment lohnt sich für alle. Über den direkten Handel erhalten die Kaffeebauern bessere Preise, die Kaffee-Experten von Supremo einen direkten Einblick in die Produktionsbedingungen und die Qualität des Rohkaffees.
Rösten mit Zeit und Leidenschaft
Das Erfolgsrezept von Familie Braune und ihrem Team ist eigentlich ganz einfach: Handwerk und Zeit! „Wir sind davon überzeugt, dass keine Maschine eine traditionelle Röstart und einen guten Röstmeister ersetzen kann“, erklärt Supremo Inhaber Bernd Braune.
Geröstet wird in mehreren kleinen, traditionellen Rösttrommeln aus Gusseisen. Insider nennen das „Cast Iron Slow Roast“. Bei Supremo nennt man das: „Gut Ding will Weile haben“. Und zwar solange bis der Kaffee schonend durchgeröstet ist. So schmeckt der Kaffee kräftiger und ist gleichzeitig besonders magenschonend und bekömmlich. Wer dagegen zu heiß und zu schnell röstet, bekommt Bohnen, die zwar von außen braun sind – doch wenig vom Zauber in ihrem Inneren preisgeben. Genau diesen wollen die Supremo-Röster den Bohnen aber entlocken.
Rohe Kaffeebohnen aus aller Herren Länder
Die Schatzkammer der Braunes: Der riesige Humidor – ein dunkler, kühler Lagerraum, in dem eine konstante Luftfeuchtigkeit herrscht, damit die grünen, rohen Bohnen ihr volles, aromatisches Potential behalten. Hier lagern Säcke mit Kaffeesorten aus Regionen Afrikas, aus Indien oder der Karibik, die sie auf ihren vielen Reisen entdeckt haben.
Daneben gibt es ein spezielles Labor, in dem die Kaffee-Profis neue Mischungen kreieren oder die idealen Röstgrade ermitteln.
Es ist kein Wunder, dass die Kaffeerösterei zu einer der Besten in Deutschland zählt und schon mehrfach ausgezeichnet wurde, unter anderem als "Beste Rösterei des Landes" vom renommierten Magazin Feinschmecker oder als „Röster des Jahres 2020“ vom Kaffee-Magazin Crema!