Bio-Getränke von der Naturkostsafterei
Mit den feldfrischen Säften von der Naturkostsafterei Voelkel aus dem Wendland kommt eine ganz besondere Qualität in Ihr Glas. Zum einen, weil Voelkel das Gemüse möglichst regional bezieht und nach der Ernte in der eigenen Kelterei verarbeitet. Also auf kürzestem Weg vom Feld in die Flasche! Dadurch bleiben Vitamine und Mineralstoffe besser erhalten.
Aber vor allem, weil sich das Unternehmen schon seit seiner Gründung für eine zukunftsfähige Landwirtschaft einsetzt. Dazu gehört auch, dass die Gemüsesäfte aus samenfesten Sorten hergestellt werden. So sind sie nicht nur besonders vollmundig und bekömmlich, sondern tragen auch zur Unabhängigkeit von Bauern und zur Sorten-Vielfalt auf den Feldern bei.
Um die Forschung in diesem Bereich weiter voranzubringen, unterstützt Voelkel seit vielen Jahren die unabhängige Saatgutzüchtung. Unter anderem mit der Finanzierung der Züchterin Christina Henatsch, die für den Verein Kultursaat e. V. Möhren und Rote Bete züchtet.
Darüber hinaus aktiviert die Saftkelterei immer mehr Landwirte rund um ihre Heimat Pevestorf zum Anbau samenfester Gemüsesorten in biodynamischer Qualität. Das klappt unter anderem durch faire Preise, sichere Abnahmemengen und eine stetig steigende Nachfrage. So haben am Ende alle was davon!
Die Gemüsesäfte eignen sich übrigens auch ideal für die bewusste Ernährung in der Fastenzeit. Beispielsweise im Rahmen einer Saftfastenkur. Dadurch soll der Magen-Darm-Trakt gereinigt, überalterte Zellen abgebaut und die Neubildung von Zellen angeregt werden.
Voelkel unterstützt Sie bei diesem Vorhaben seit mittlerweile 10 Jahren mit dem Voelkel Fastenkasten. Dieser enthält sechs vitamin- und nährstoffreiche Säfte und Gemüsemoste. Letztere sind milchsauer vergorene Gemüsesäfte, die L(+)- Milchsäure enthalten und deshalb für die Verdauung besonders verträglich sind. Mehr Infos und praktische Tipps zum Saftfasten bietet Voelkel unter www.meinefastenzeit.de!