hauptgericht PT60M Bärlauchknödel mit Zitronenbutter VollCorner Rezept

Bärlauchknödel

mit Zitronenbutter

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Bärlauchknödel

Zutaten

5 Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten 5 Semmeln vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
200 ml Milch 200 ml Milch
2 Eier 2 Eier
1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 EL Butter 1 EL Butter
2 Bund Bärlauch 2 Bund Bärlauch
evtl. Paniermehl evtl. Paniermehl
1 Prise Muskatnuss, gemahlen 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Salz, Pfeffer aus der Mühle Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter 100 g Butter
Saft einer halben Zitrone Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. 1. Milch leicht erwärmen, mit Eiern verquirlen, über die Semmeln gießen und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Min. durchziehen lassen.
  2. 2. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Den gehackten Bärlauch hinzugeben, kurz mitdünsten und die Mischung unter die Semmelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. 3. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Kleinen Probeknödel formen und sieden lassen. Falls er zu weich ist, etwas Paniermehl unter die Masse kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser halb zugedeckt 15-20 Min. garen. Währenddessen 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht braun werden lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenbutter über die fertigen Knödel geben und servieren.

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