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Gefüllte Birnen

mit Walnüssen, Cranberrys und Thymian

Zubereitungszeit ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 6 Personen
Gefüllte Birnen

Zutaten

3 Birnen 3 Birnen
1/2 Zitrone 1/2 Zitrone
3 EL Honig 3 EL Honig
100g Walnüsse 100g Walnüsse
50g getrocknete Cranberrys 50g getrocknete Cranberrys
3 Zweige Thymian, grob gehackt 3 Zweige Thymian, grob gehackt

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 2. Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Saft einer halben Zitrone mit 1 EL Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln. Die Walnüsse und Cranberrys grob hacken und mit der Hälfte des Thymians vermischen. Zwei Löffel des Zitronen-Honig-Gemischs unterheben. In die Birnenhälften füllen.
  3. 3. Die gefüllten Birnen im Ofen für 20 Minuten backen, nach 10 Minuten mit dem Rest des Zitronen-Honig-Gemischs beträufeln. Während die Birnen backen, den restlichen Honig zusammen mit dem Thymian in einem Topf vorsichtig erhitzen und ziehen lassen, bis die Birnen fertig sind.
  4. 4. Birnen nach Ende der Backzeit mit dem Thymianhonig beträufeln und noch warm servieren. Gut dazu passt Vanilleeis.
  5. 5. Tipp: Servieren Sie die gefüllten Birnen doch mal als Zugabe zu einer Käseplatte. Eine wunderbar süße Ergänzung.

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