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Gockel au vin

mit Champignons und Karotten

Zubereitungszeit ca. 70 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Gockel au vin

Zutaten

4 Gockel-Schenkel 4 Gockel-Schenkel
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
1 Msp. Muskat 1 Msp. Muskat
9 kleine Zwiebeln 9 kleine Zwiebeln
3 Karotten 3 Karotten
100 g durchwachsener geräucherter Speck 100 g durchwachsener geräucherter Speck
200 g Champignons 200 g Champignons
40 g Butter 40 g Butter
2 EL Bratfett 2 EL Bratfett
1 EL Mehl 1 EL Mehl
500 ml Rotwein 500 ml Rotwein
5 cl Cognac 5 cl Cognac
Jeweils 2-3 Stiele Oregano, Thymian und Rosmarin Jeweils 2-3 Stiele Oregano, Thymian und Rosmarin

Zubereitung

  1. 1. Gockel-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in acht Spalten schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Pilze putzen und halbieren, kleine Champignons können Sie auch ganz lassen.
  2. 2. Im Schmortopf Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Pilze nacheinander anbraten, beiseitestellen. Hähnchenteile in einem Bräter mit Bratfett scharf anbraten, Mehl darüber stäuben und mit Wein und Cognac ablöschen. Kräuter und Karotten in den Topf geben.
  3. 3. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 – 35 Minuten garen. Pilze, Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 10 Minuten garen. Dazu passen Weißbrot oder kleine Butterkartoffeln.

    Guten Appetit!

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