vorspeise,hauptgericht
PT30M
Grüner Spargelsalat Haselnüsse Pecorino mediterran
VollCorner Bio
Grüner Spargelsalat
mit Pecorino und Haselnüssen
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 kg |
grüner Spargel
1 kg grüner Spargel
|
2 |
Romana-Salatherzen
2 Romana-Salatherzen
|
2 |
Eier
2 Eier
|
2 TL |
Senf
2 TL Senf
|
2 EL |
heißes Wasser
2 EL heißes Wasser
|
150 ml |
Öl
150 ml Öl
|
3 TL |
Weißweinessig
3 TL Weißweinessig
|
|
Salz
Salz
|
|
weißer Pfeffer aus der Mühle
weißer Pfeffer aus der Mühle
|
150 g |
Pecorino oder Parmesan, fein gehobelt
150 g Pecorino oder Parmesan, fein gehobelt
|
60 g |
Haselnüsse, leicht angeröstet
60 g Haselnüsse, leicht angeröstet
|
Zubereitung
- 1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Salatblätter voneinander trennen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin braten, bis er leicht angebräunt und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2. Für das Dressing die Eier 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Senf, Salz, Pfeffer und heißem Wasser gründlich verrühren. Dann nach und nach Öl zugeben und kräftig weiterrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und fein gehacktes Eiweiß untermengen.
- 3. Salat auf eine Platte legen. Spargel darauflegen und Sauce darüber verteilen. Mit gerösteten Haselnüssen und Pecorino bestreuen und lauwarm servieren.
Tipp: Dazu passt natürlich hervorragend ein Schluck frischer Silvaner!