dessert PT50M Haselnuss-Schoko-Bananenbrot VollCorner Rezept

Schoko-Bananenbrot

Zubereitungszeit ca. 50 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 6 Personen
Schoko-Bananenbrot

Zutaten

350 g reife Bananen (4-5 Stück) 350 g reife Bananen (4-5 Stück)
2 Eier 2 Eier
80 ml Sonnenblumenöl 80 ml Sonnenblumenöl
160 g Rohrohrzucker 160 g Rohrohrzucker
1 Msp gemahlene Vanille 1 Msp gemahlene Vanille
180 g Mehl Type 405 180 g Mehl Type 405
2,5 TL Backpulver 2,5 TL Backpulver
1 Prise Salz 1 Prise Salz
100 g Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse gehackt und geröstet 100 g Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Walnüsse gehackt und geröstet
100 g dunkle Schokolade, gehackt 100 g dunkle Schokolade, gehackt

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bananen schälen und mit einem Pürierstab pürieren. In einer zweiten Rührschüssel die Eier mit dem Öl, dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen. Das Bananenmus dazugeben und unterheben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel sieben und mit dem Handmixer zu einem homogenen Teig vermengen.
  2. 2. Die gehackten Nüsse und die Schokolade unterheben.
  3. 3. Den Teig in die Kastenform geben und für ca. 40 Minuten backen. Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen und Bananenbrot erst aus dem Ofen holen, wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebenbleibt.
  4. 4. Das Bananenbrot erst in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

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