Panzanella Toskanischer Brotsalat

Zubereitungszeit ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Panzanella Toskanischer Brotsalat

Zutaten

2-3 altbackene Semmeln (oder ca. 120 g Brot)
8 reife Tomaten
1 große rote Zwiebel
1 Handvoll Basilikum
2 Knoblauchzehen, gepresst
Olivenöl, Essig
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten grob zerkleinern und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Semmeln oder Brot grob würfeln und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Brotwürfel gemeinsam mit den Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 10-15 Minuten im Ofen knusprig rösten.
  2. 2. Den Blechinhalt zusammen mit Tomaten, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen und auf Tellern anrichten. Noch etwas Essig und reichlich Olivenöl darübergeben, mit Basilikum bestreuen. Damit das geröstete Brot nicht durchweicht, sofort servieren.
  3. 3. Für den Extrakick: Dazu passen auch hervorragend Kapern und kleingeschnittene Sardellenfilets!

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