Früchtemischung: | |
---|---|
100 g | kandierter Ingwer |
120 g | Datteln (entsteint) |
125 g | getrocknete Äpfel |
100 g | getrocknete Feigen |
100 g | getrocknete Sauerkirschen |
60 g | getrocknete Aprikosen |
100 ml | Saussignac oder Apfelsaft |
Teig: | |
275 g | weiche Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
3 TL | Dattelsirup |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
1/2 TL | gemahlene Nelken |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | gehackte Pistazien |
1 TL | Orangenmarmelade |
50 – 100 ml | lauwarme Milch |