dessert,snack
PT120M
Festlicher Früchtekuchen VollCorner Bio Rezept
VollCorner Bio
Festlicher Früchtekuchen
Zubereitungszeit
ca. 120 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
Früchtemischung: |
Früchtemischung:
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100 g |
kandierter Ingwer
100 g kandierter Ingwer
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120 g |
Datteln (entsteint)
120 g Datteln (entsteint)
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125 g |
getrocknete Äpfel
125 g getrocknete Äpfel
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100 g |
getrocknete Feigen
100 g getrocknete Feigen
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100 g |
getrocknete Sauerkirschen
100 g getrocknete Sauerkirschen
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60 g |
getrocknete Aprikosen
60 g getrocknete Aprikosen
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100 ml |
Saussignac oder Apfelsaft
100 ml Saussignac oder Apfelsaft
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Teig: |
Teig:
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275 g |
weiche Butter
275 g weiche Butter
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150 g |
brauner Zucker
150 g brauner Zucker
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1 Prise |
Salz
1 Prise Salz
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3 TL |
Dattelsirup
3 TL Dattelsirup
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4 |
Eier
4 Eier
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350 g |
Mehl
350 g Mehl
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2 TL |
Backpulver
2 TL Backpulver
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1 1/2 TL |
Zimt
1 1/2 TL Zimt
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1 Prise |
Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss
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1/2 TL |
gemahlener Kardamom
1/2 TL gemahlener Kardamom
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1/2 TL |
gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlene Nelken
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100 g |
gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
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100 g |
gehackte Pistazien
100 g gehackte Pistazien
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1 TL |
Orangenmarmelade
1 TL Orangenmarmelade
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50 – 100 ml |
lauwarme Milch
50 – 100 ml lauwarme Milch
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Zubereitung
- 1. Für die Früchtemischung Früchte kleinhacken und mit dem Apfelsaft oder Saussignac verrühren. Abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
- 2. Backofen auf 140°C vorheizen. Für den Teig sollten alle Zutaten zimmerwarm sein.
Weiche Butter zusammen mit braunem Zucker, Salz und Dattelsirup 4 bis 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und jeweils 30 Sekunden einrühren.
- 3. Mehl mit Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Kardamom und Nelken verrühren. Mischung gemeinsam mit Mandeln, Pistazien, Orangenmarmelade und Milch zur Buttermasse geben und zu einem festen, geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend Früchte unterheben.
- 4. Den Teig in eine eingefettete Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze für 80 bis 90 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.