dessert PT90M VollCorner Bio Rezept Frühling Erdbeeren Rhabarber Crumble Streusel

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

mit Haferflocken-Crunch

Zubereitungszeit ca. 90 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 6 Personen
Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Zutaten

Für die Füllung Für die Füllung
500 g Erdbeeren 500 g Erdbeeren
700 g Rhabarber 700 g Rhabarber
60 g Zucker 60 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft
Für die Streusel Für die Streusel
120 g weiche Butter 120 g weiche Butter
100 g Mehl 100 g Mehl
80 g Haferflocken 80 g Haferflocken
100 g brauner Zucker 100 g brauner Zucker
1 Prise Salz 1 Prise Salz
30 g Haselnüsse 30 g Haselnüsse
etwas Butter für die Form etwas Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1. Rhabarber putzen, schälen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Früchte anschließend mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen und etwa 45 Minuten ziehen lassen.
  2. 2. Eine Auflauf- oder Tarteform mit Butter ausfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Streusel Butter, Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz verkneten. Die Haselnüsse grob hacken und ebenfalls unterkneten.
  3. 3. Fruchtfüllung in die Form geben, Streusel großzügig darauf verteilen und den Crumble anschließend circa 25 Minuten backen.

    Unser Tipp: Am besten noch warm genießen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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