vorspeise,hauptgericht,fruehstueck
PT15M
VollCorner Biomarkt Rezept Bio Gemüse Rote Bete Brot
VollCorner Bio
Bunte Brote
mit Rote-Bete-Aufstrich und knackigem Gemüse
Zubereitungszeit
ca. 15 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
2 |
Karotten
2 Karotten
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½ |
Paprika
½ Paprika
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½ |
Gurke
½ Gurke
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1 |
Handvoll Sprossen oder Kresse
1 Handvoll Sprossen oder Kresse
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Für den Aufstrich: |
Für den Aufstrich:
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1 |
kleine Zwiebel
1 kleine Zwiebel
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2 EL |
Olivenöl
2 EL Olivenöl
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200 g |
gegarte Rote Bete
200 g gegarte Rote Bete
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120 g |
Feta
120 g Feta
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2 EL |
Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
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Salz
Salz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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40 g |
Walnüsse
40 g Walnüsse
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8 |
große Scheiben Brot
8 große Scheiben Brot
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Zubereitung
- 1. Gemüse und Sprossen waschen. Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Die Karotte in feine Stifte und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
- 2. Für den Aufstrich die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten.
- 3. Rote Bete und Feta grob würfeln und gemeinsam mit Zitronensaft, Zwiebelwürfeln und etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Mixbecher geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Falls der Aufstrich zu fest ist, einen Schuss Wasser hinzugeben. Die Walnüsse grob hacken und mit einem Löffel unter die Creme rühren.
- 4. Die Brotscheiben im Toaster oder in der Pfanne leicht anrösten. Anschließend vier Scheiben großzügig mit dem Rote Bete-Aufstrich bestreichen.
- 5. Jeweils nach Belieben mit Gurkenscheiben, Karotten, Paprika und Sprossen belegen und die restlichen Brotscheiben als Deckel aufsetzen.
- 6. Die belegten Brote halbieren. Falls Gemüse und Rote Bete-Creme übrig sind, einfach als Rohkost zum Dippen dazu servieren.