Jedes Jahr enden in Deutschland etwa 12 Mio. Tonnen Lebensmittel im Müll. Noch erschreckender wird diese Zahl, wenn man sich anschaut, wie viele Ressourcen, Ackerflächen, Wasser, Energie und Arbeitskraft damit vergeudet wurden. Oder wie viele der Produkte eigentlich noch genießbar wären. Wir finden es wichtig, uns klar für einen wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln zu positionieren und Wege aufzuzeigen, wie es anders geht.
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Wertschätzen statt Wegwerfen!

Jedes Jahr enden in Deutschland etwa 12 Mio. Tonnen Lebensmittel im Müll. Noch erschreckender wird diese Zahl, wenn man sich anschaut, wie viele Ressourcen, Ackerflächen, Wasser, Energie und Arbeitskraft damit vergeudet wurden. Oder wie viele der Produkte eigentlich noch genießbar wären.

Wir finden es wichtig, uns klar für einen wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln zu positionieren und Wege aufzuzeigen, wie es anders geht. Denn Nahrung zu verschwenden, bedeutet nicht nur noch gute, verwertbare Speisen wegzuwerfen, sondern hat auch Folgen für die Umwelt und unser Klima. Bei VollCorner setzen wir uns daher von Anfang an gegen Lebensmittelverschwendung ein. Was wir konkret tun, haben wir Ihnen in unserem ersten Beitrag zum Thema "Wie wir Lebensmittel retten" in diesem Newsletter zusammengestellt. 

Selbstverständlich können Sie auch privat dazu beitragen, dass weniger Lebensmittel im Müll landen! Wir haben Ihnen 7 Rezepte zusammengestellt, mit denen sich aus übrigen Leckereien vom Vortag, altbackenem Brot oder schrumpeligem Obst und Gemüse echte Köstlichkeiten zubereiten lassen.

 
 

Wie wir Lebensmittel retten

Damit unverkäufliche aber noch verzehrfähige Lebensmittel auf dem Teller statt in der Tonne landen, arbeiten wir unter anderem eng mit dem Verein Foodsharing zusammen. Hier erfahren Sie, wie das funktioniert und was mit den Lebensmitteln passiert.

 

Kurs für Kinder: Essen wertschätzen!

Lebensmittel sind wertvoll! Warum und wieso genau erfahren Kinder von 6-10 Jahren spielerisch in einem Kurs des Münchner ÖBZ am Freitag, den 06.11. von 09:00 bis 16:00 Uhr. Neben einem selbstgekochten Mittagsmenü bleibt den kleinen Köchen Zeit für's Toben und Spielen auf dem ÖBZ Gelände.

 

Gutschein: Glasdeckel für Joghurts

Ein kleiner Beitrag für den Klimaschutz: Wiederverwendbare Glasdeckel für Ihre Joghurts. Als Newsletter-AbonenntIn schenken wir Ihnen einen hochwertigen Mehrweg-Deckel von Andechser Natur. Damit können Sie offene Joghurt- oder Quarkbecher gut geschützt im Kühlschrank aufbewahren!

 

Saisonkalender Oktober

Die Kürbiszeit ist in vollem Gange. Außerdem geht's mit regionalem Grün- und Schwarzkohl so langsam an die Wintergemüse-Ernte bei unseren Gärtnern und Bauern. Wer's jetzt im Herbst gern fruchtig mag, kann zu saftigen Birnen greifen. Hier gibt's den ganzen Saisonkalender für Oktober.

Aktuelle Angebote

Gültig von 05.10. bis 17.10.2020
 
 
 
 
 
 
Preisangaben in Euro. Solange der Vorrat reicht. Irrtum und Druckfehler vorbehalten.
Alle Angebote ansehen
Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.