Endlich Frühling! Mit den Temperaturen steigt auch die Anzahl unserer regionalen Obst- und Gemüsesorten. Das freut uns sehr, denn wir finden: Obst und Gemüse schmeckt am besten frisch vom Feld! Dank kurzer Wege dürfen die Pflanzen ausreifen, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt haben. Außerdem schützen wir mit kurzen Transporten die Umwelt und fördern kleinbäuerliche Betriebe in der direkten Umgebung.
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Auf kürzestem Weg zu uns!

Endlich Frühling! Mit den Temperaturen steigt auch die Anzahl unserer regionalen Obst- und Gemüsesorten. Das freut uns sehr, denn wir finden: Obst und Gemüse schmeckt am besten frisch geerntet! Dank kurzer Wege dürfen die Pflanzen ausreifen, bis sie ihren vollen Geschmack entwickelt haben. Außerdem schützen wir mit kurzen Transporten die Umwelt und fördern kleinbäuerliche Betriebe in der direkten Umgebung. 

Um Ihnen eine große Auswahl regionaler Sorten anbieten zu können, arbeiten wir eng mit der TAGWERK Genossenschaft zusammen. Zu ihr gehören zahlreiche verbandszertifizierte Bio-Betriebe, die sich mit viel Engagement für eine zukunftsfähige Landwirtschaft, die Züchtung samenfester Sorten und den Erhalt unseres Ökosystems einsetzen.

Hier stellen wir Ihnen sechs unserer TAGWERK-Gärtnereien vor!

 
 

Unsere Blumen: Bio & boarisch!

In der warmen Jahreszeit hält jede Woche ab Donnerstag eine bunte Blütenpracht Einzug in unsere Biomärkte. Die regionalen Naturland-Sträuße kommen von der Bio-Gärtnerei Seeber aus Markt Indersdorf bei Dachau – je nach Verfügbarkeit im Freiland mit wechselnden Blumen. Übrigens: Nicht vergessen, bald ist Muttertag!

 

Buchtipp: "Die kleine Hoffmann"

Sophia Hoffmann ist Köchin, Autorin und Aktivistin aus Berlin und u.a. bekannt für ihr Buch »Zero Waste Küche«, das Sie 2019 persönlich in unserem VollCorner Schwanthalerhöhe vorgestellt hat. Jetzt ist ihr neues Buch »Die kleine Hoffmann – einfach intuitiv kochen lernen« erschienen. Hier lernen Sie, wie Sie Lebensmittel intuitiv zu leckeren Gerichten verarbeiten, auch ohne Rezept oder Waage! Bestellbar bei Ihrem Buchladen um die Ecke.

 

Saisonkalender Mai

Jetzt im Mai ist Hochsaison für Spargel und Rhabarber, die wir uns bis zum Johannistag am 24.06. ausgiebig schmecken lassen können – und auch die Erdbeerzeit geht langsam los. Welches Bio-Gemüse Sie aktuell noch frisch aus dem Münchner Umland erhalten, zeigt Ihnen unser Mai-Saisonkalender.

 

Spinat-Kartoffelknödel mit Ricotta

Spinatknödel erinnern an Urlaub in Südtirol! Wir verraten Ihnen eine leckere Variante mit Kartoffeln und Ricotta – am besten natürlich mit unserem frischen, regionalen Spinat. Tipp: Dazu passt geriebener Glonntaler Käse aus unseren aktuellen Angeboten!

Aktuelle Angebote

Gültig vom 26.04. bis 08.05.2021
 
 
 
 
 
 
Preisangaben in Euro. Solange der Vorrat reicht. Irrtum und Druckfehler vorbehalten.
Alle Angebote ansehen
Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.