vorspeise,hauptgericht,fruehstueck,snack
PT35M
Kürbis-Bruschetta mit Gorgonzola, VollCorner, Rezepte, Ciabatta, Würzig, Butternut-Kürbis
VollCorner Bio
Kürbis-Bruschetta mit Gorgonzola
Zubereitungszeit
ca. 35 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
Kürbis (ca. 700 g)
1 Kürbis (ca. 700 g)
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Olivenöl
Olivenöl
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Meersalz
Meersalz
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Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
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2 |
Schalotten
2 Schalotten
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2 EL |
Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
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1 TL |
Honig
1 TL Honig
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1-2 |
Knoblauchzehen
1-2 Knoblauchzehen
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3 |
Zweige Thymian
3 Zweige Thymian
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150 g |
Gorgonzola
150 g Gorgonzola
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ca. 50 g |
Butter
ca. 50 g Butter
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8 |
große Scheiben Ciabatta (oder Brot nach Wahl)
8 große Scheiben Ciabatta (oder Brot nach Wahl)
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Zubereitung
- 1. Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben und 15 Min. backen.
- 2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und grob zerkleinern. Zum Kürbis in den Ofen geben und beides weitere 10-15 Min. goldbraun backen.
- 3. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig, ½ TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Knoblauch dazu pressen. Thymian waschen, zupfen und hinzugeben. Kürbis und Schalotten untermischen.
- 4. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- 5. Brot mit etwas Butter bestreichen und in der Pfanne kurz anrösten. Das warme Kürbisgemüse darauf verteilen und mit Gorgonzola belegen.
TIPP: Nach Belieben mit Olivenöl und weiteren Kräutern (z.B. Salbei) garnieren.