vorspeise,hauptgericht,fruehstueck,snack PT35M Kürbis-Bruschetta mit Gorgonzola, VollCorner, Rezepte, Ciabatta, Würzig, Butternut-Kürbis

Kürbis-Bruschetta mit Gorgonzola

Zubereitungszeit ca. 35 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Kürbis-Bruschetta mit Gorgonzola

Zutaten

1 Kürbis (ca. 700 g) 1 Kürbis (ca. 700 g)
Olivenöl Olivenöl
Meersalz Meersalz
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten 2 Schalotten
2 EL Zitronensaft 2 EL Zitronensaft
1 TL Honig 1 TL Honig
1-2 Knoblauchzehen 1-2 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian 3 Zweige Thymian
150 g Gorgonzola 150 g Gorgonzola
ca. 50 g Butter ca. 50 g Butter
8 große Scheiben Ciabatta (oder Brot nach Wahl) 8 große Scheiben Ciabatta (oder Brot nach Wahl)

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200° C (Umluft) vorheizen. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben und 15 Min. backen.
  2. 2. In der Zwischenzeit Schalotten schälen und grob zerkleinern. Zum Kürbis in den Ofen geben und beides weitere 10-15 Min. goldbraun backen.
  3. 3. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig, ½ TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Knoblauch dazu pressen. Thymian waschen, zupfen und hinzugeben. Kürbis und Schalotten untermischen.
  4. 4. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
  5. 5. Brot mit etwas Butter bestreichen und in der Pfanne kurz anrösten. Das warme Kürbisgemüse darauf verteilen und mit Gorgonzola belegen.

    TIPP: Nach Belieben mit Olivenöl und weiteren Kräutern (z.B. Salbei) garnieren.

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