Restaurant-Führer: Kompass für den guten Geschmack
Wer auf der Suche nach einem guten Restaurant ist, sollte einen Blick in den aktuellen Slow Food Genussführer werfen, der seit 01. Oktober 2018 im Handel ist.
Das Kompendium enthält rund 550 Restaurants, die deutschlandweit für ihre gute Küche ausgezeichnet wurden. . »Gut, sauber, fair« lauten die Kriterien, mit denen die Tester Restaurants ausfindig machen, die mit frischen und saisonalen Lebensmitteln kochen, gutes Handwerk praktizieren und sich dazu den kulinarischen Produkten ihrer Region verbunden fühlen – und das auch noch zu fairen Preisen.
Was uns besonders freut: Diesmal sind auch wir mit von der Partie. Unser Bio-Restaurant und Café resihuber in Sendling gehört zu den Restaurant-Empfehlungen für München.
Gut, sauber und fair: der grüne Restaurantführer sieht sich als Kompass für bewusste Genussmenschen mit etwas unüblichen Beurteilungskriterien: „Sie wissen ja: Uns interessiert im Zweifelsfall mehr, wie das verarbeitete Rindvieh gehalten wurde, als die Haselnuss-Note im vierten Glied beim raffinierten Zwischengang“, so Ursula Hudson, die Vorsitzende von Slow Food Deutschland.
Der internationalen Bewegung Slow Food geht es um:
• die Pflege und Erhalt der Kultur des Essens und Trinkens
• der Förderung einer verantwortlichen Landwirtschaft und Fischerei, einer artgerechten Viehzucht sowie des traditionellen Lebensmittelhandwerks
• die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt
• die Verbindung von Produzenten, Händler und Verbraucher
• die Vermittlung von Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln für mehr Transparenz auf dem Ernährungsmarkt
Bei der Umsetzung dieser Ziele unterstützen wir Slow Food München gerne. VollCorner ist seit Jahren Fördermitglied des Slow Food Conviviums München.