Der Erhalt fruchtbaren Bodens ist die Voraussetzung dafür, dass wir etwas zum Essen auf dem Tisch haben. Doch intensive Bewirtschaftungsweisen der konventionellen Agrarindustrie und die zunehmende Verstädterung weltweit zerstören immer mehr ökologisch wertvolle Flächen. Unterstützen Sie deshalb mit uns gemeinsam die Boden-Brot Initiative der Freien Bäcker!
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Gesunder Boden, gutes Brot!

Der Erhalt fruchtbaren Bodens ist eine Voraussetzung dafür, dass wir etwas zum Essen auf dem Tisch haben. Doch intensive Bewirtschaftungsweisen der konventionellen Agrarindustrie und die zunehmende Verstädterung weltweit zerstören immer mehr ökologisch wertvolle Flächen. Unterstützen Sie deshalb mit uns gemeinsam die Boden-Brot Initiative der Berufsorganisation von HandwerksbäckerInnen Die Freien Bäcker.

Seit dem 16. Januar gibt’s bei uns sechs Wochen lang zwei Boden-Brote – gebacken von unseren regionalen Partner-Bäckereien Fritz Mühlenbäckerei (Sorte "Kartoffel-Kruste") und Lokalbäckerei Brotzeit (Sorte "Saaten"). Pro verkauftem Brot fließt 1,- € als Spende in die Ausbildung von „Boden-BotschafterInnen". Gleichzeitig macht die Kampagne auf die Wichtigkeit fruchtbarer Böden aufmerksam – der grundlegendsten Voraussetzung für gutes Brot!

 
 

Wunderbare Ware: Chicorée

Jetzt im Winter versorgt uns knackiger Chicorée von der Demeter-Gärtnerei Obergrashof aus Dachau mit Vitaminen und anderen wichtigen Nährstoffen. Seine besonderen Vorlieben im Anbau machen es möglich! Die sind übrigens auch der Grund, warum Sie das Blattgemüse in unseren Biomärkten immer hinter einer Abdeckung versteckt finden.

 

Gemüseangebot: Kälte in Spanien

Schnee und Kälte stellen auch unsere Gemüse-Bauern in Spanien vor große Herausforderungen. Wegen des extremen Wintereinbruchs sind dort viele Gemüsekulturen in Gewächshäusern erfroren. Wir bitten um Verständnis, dass dies zeitweise zu Liefer-Engpässen und steigenden Preisen führen kann.

 

streugut: Fair gewürzt!

Was wäre unser Essen ohne Salz und Pfeffer? Nur bei wenigen Gerichten könnten wir komplett auf sie verzichten. Da lohnt es sich, auch mal genauer hinzuschauen, wo unsere täglichen Begleiter eigentlich herkommen. Denn es ist nicht selbstverständlich, dass die Würzmittel so sorgfältig ausgesucht werden, wie bei unserem Partner streugut aus Berlin.

 

La Trattoria: Neue Gerichte to go!

Unser Bio-Restaurant La Trattoria in Sendling meldet sich mit neuen Kreationen aus der Winterpause zurück. Freuen Sie sich auf leckeres Soulfood in 100 % Bio-Qualität – und ganz neu für alle, die gerne rein pflanzlich genießen: Für unsere Pizzen gibt’s ab sofort auch eine hausgemachte vegane Käse-Alternative!

 

Rezepte: Bunte Brote

Damit bei der Brotzeit keine Langeweile aufkommt, finden Sie an unseren VollCorner Theken eine wahre Brot-Vielfalt von unseren regionalen Partner-Bäckereien. Hier haben wir zwei Rezept-Tipps für einen köstlichen, farbenfrohen Belag: Rote Bete-Feta-Creme mit knackigem Gemüse oder pochiertes Ei mit Erbsenpesto.

Aktuelle Angebote

Gültig vom 18.01. bis 30.01.2021
 
 
 
 
 
 
Preisangaben in Euro. Solange der Vorrat reicht. Irrtum und Druckfehler vorbehalten.
Alle Angebote ansehen
Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.