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Herbstliche Vielfalt: Unsere Kürbis-Lieblinge
Er ist orange, gelb oder grün, rund oder oval, riesengroß oder winzig klein: Der Kürbis. Die Kulturpflanze stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika und wird dort schon seit Jahrtausenden geschätzt. Auch wir freuen uns jeden Herbst, wenn der Kürbis in unseren Obst- und Gemüseabteilungen Einzug hält – und zwar in vielen bunten Sorten. Haben Sie sich auch schon gefragt, wie diese sich eigentlich unterscheiden?
Am beliebtesten ist in Deutschland der Hokkaido, der gerne in Suppen, Chutneys oder im Ofen landet. Da die Schale mitgegessen werden kann, ist seine Zubereitung besonders unkompliziert.
Gerne mögen wir zum Beispiel auch den birnenförmigen, hellgelben Butternut. Denn er hat jede Menge süßlich-cremiges Fruchtfleisch mit einem leicht nussigen Geschmack und wenig Kerne und ist damit ideal zum Backen, für Pürees oder Aufläufe.
Sie haben Lust auf eine kalorienarme Pasta-Alternative? Dann probieren Sie einmal den Spaghetti-Kürbis! Sein Name kommt von dem faserigen Fruchtfleisch, das nach dem Garen in einzelne „Nudeln“ zerfällt, die zusammen mit einer leckeren Sauce an Spaghetti erinnern. Die Schale ist sehr hart und daher nicht essbar.
Häufig gibt es auch den schönen, gerippten Muskatkürbis. Sein Inneres ist sehr saftig mit intensivem Geschmack und damit perfekt für Suppen, als Gemüse oder zum Einlegen. Da auch seine Schale sehr hart ist, sollten Sie ihn vorher schälen.
Je nach Verfügbarkeit haben wir oft auch noch weitere Sorten im Sortiment.
Aber nicht nur wegen seiner Vielseitigkeit mögen wir den Kürbis. Wir schätzen auch, dass er ein heimisches Produkt ist, das regional angebaut wird. So bekommen wir beispielsweise viele Kürbisse direkt vom Biolandhof Fuchs in Schrobenhausen.
Sie sind sich nicht sicher, welcher am besten zu Ihrem Gericht passt? Fragen Sie unsere KollegInnen vor Ort!
Ihr Mathias Hohn
Leitung Obst & Gemüse
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