Es sind Sommerferien und Sie sind daheim in München? Dann können Sie sich freuen, denn nicht nur in den Urlaubsregionen ist Hochsaison! Auch auf unseren benachbarten Gemüsehöfen, wie der Demeter-Gärtnerei Obergrashof in Dachau oder dem Biolandhof Fuchs in Schrobenhausen, herrscht Hochbetrieb. Denn gerade im heimischen Anbau gedeihen jetzt die leckersten Früchte: Tomaten, Salate, Gurken, Zucchinis und Co. strotzen besonders zwischen Juni und September voller Geschmack, Nährstoffe und Vitamine.
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Hochsommer im heimischen Gemüsegarten

Es sind Sommerferien und Sie sind in München? Dann können Sie sich freuen, denn nicht nur in den Urlaubsregionen ist Hochsaison. Auch auf unseren benachbarten Gemüsehöfen, wie dem Obergrashof in Dachau oder dem Biolandhof Fuchs in Schrobenhausen, herrscht Hochbetrieb. Denn gerade im heimischen Anbau gedeihen jetzt die leckersten Früchte: Tomaten, Salat, Gurken, Zucchini und Co. strotzen voller Geschmack, Nährstoffe und Vitamine.

Hier dürfen sie voll ausreifen, denn bis in unsere Märkte haben sie keine langen Transportwege vor sich. Das kommt nicht nur unserem Gaumen und der Umwelt zu Gute! Wenn Sie in unseren Obst- und Gemüseabteilungen zu saisonalen, regionalen Produkten greifen, unterstützen Sie kleinbäuerliche Betriebe aus unserer Heimat. Mit ihnen arbeiten wir – gemeinsam mit unserem regionalen Großhändler TAGWERK – schon lange vertrauensvoll zusammen, denn auch sie legen großen Wert auf ein verantwortungsvolles Miteinander, Bodengesundheit, Biodiversität und eine funktionierende Kreislaufwirtschaft. So sind wir alle Partner einer regionalen Allianz zwischen Bauern, Gärtnern und Handel! Besonders freut uns, dass wir gemeinsam unser Sortiment flexibel darauf abstimmen können, welche Sorten gerade verfügbar sind, um möglichst frische Ware anzubieten und möglichst wenig Lebensmittel zu verschwenden.

Um saisonal einzukaufen, lohnt es sich übrigens, sich auf Althergebrachtes zurück zu besinnen, wie den natürlichen Saisonkalender, den unsere Großeltern wahrscheinlich noch verinnerlicht haben!

Ihr Mathias Hohn

Leitung Obst & Gemüse

 
 

Vom Feld auf den Teller

Wie kommt eigentlich unser regionales Gemüse vom Feld auf Ihre Teller? Bei unserer Kundentour zum Biolandhof Fuchs in Schrobenhausen konnten wir einmal gemeinsam einen Blick hinter die Kulissen werfen. Mit rund 35 TeilnehmerInnen ging es auf Entdeckungstour raus auf die grünen Felder und weitläufigen Gemüseäcker der Familie Fuchs.

 

19. VollCorner bald in Pasing

Wir bekommen Zuwachs! Denn wir starten mit dem beliebten Bio-Nachbarschaftsladen Erdgarten in Pasing, dessen Betreiber sich im Juli in den Ruhestand verabschiedet haben, in eine neue Zukunft. Am 05. September eröffnen wir den Laden als VollCorner mit Bedientheke und Deli wieder, um den Stadtteil auch weiterhin mit besten Bio-Produkten zu versorgen.

 

Eine neue Karte für's resihuber

In unserem Bio-Restaurant resihuber in Sendling hat das Küchenteam diesen Sommer auf Hochtouren an seinem neuen Angebot gefeilt: Seit August gilt die neue Speisekarte mit bewährten Klassikern und innovativen, internationalen Gerichten. Übrigens können Sie den Gastraum ab jetzt auch für Veranstaltungen wie Geburtstage oder Firmenfeiern buchen!

 

Winzerabende im Herbst

Bei den Winzerabenden im resihuber dreht sich alles um leckeres Essen und guten Wein von Weingütern, mit denen wir in unserem Bio-Weinhandel Vino eng zusammenarbeiten. Sie werden von den Winzern und unserem Sommelier durch den Abend geführt und mit einem Menü verwöhnt. Am 29.10. starten wir mit BattenfeldSpanier & Kühling-Gillot aus Rheinhessen.

 

Toskanische Panzanella

Resteverwertung vom Feinsten! Wir wissen längst: Altbackene Semmeln oder altes Brot muss man keineswegs wegwerfen. Im Gegenteil – in manchen Gerichten kommen sie sogar richtig groß raus. Zum Beispiel frisch geröstet und mit fruchtigen Sommertomaten in einer traditionellen italienischen Panzanella. Schmeckt nach Urlaub in der Toskana...

Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.