Mit den Lockerungen der Corona-Maßnahmen kommt wieder etwas Normalität ins Leben. Während der Shutdown für Wirtschaft und Gesellschaft zu massiven Einbußen geführt hat, konnte sich die Natur spürbar erholen. Da drängt sich die Frage auf: Wäre nicht jetzt der Zeitpunkt, um unsere Welt klimafreundlicher zu gestalten? Wir finden: Ja!
Du kannst diesen Newsletter nicht lesen? Hier online anschauen
bionews VollCorner Bio
AKTUELLES ÜBER UNS STANDORTE EVENTS PARTNER JOBS

Unsere Umwelt ist systemrelevant!

Mit den Lockerungen der Corona-Maßnahmen kommt wieder etwas Normalität ins Leben. Während der Shutdown für Wirtschaft und Gesellschaft zu massiven Einbußen geführt hat, konnte sich die Natur spürbar erholen. Da drängt sich die Frage auf: Wäre nicht jetzt der Zeitpunkt, um unsere Welt klimafreundlicher zu gestalten? Wir finden: Ja!

 
 

Bedientheken: Schrittweise Öffnung

Gute Neuigkeiten! Nach und nach bauen wir unsere Theken wieder von SB auf Bedienung um. Wir freuen uns, Ihnen bald wieder in allen VollCorner Biomärkten unser großes Sortiment an Brot, Käse, Wurst und Antipasti anbieten zu können. Über die einzelnen Öffnungsdaten informieren wir auf unserer Webseite.

 

Neu: Nachhaltige Kassenbons

Wundern Sie sich, warum unsere Kassenbons plötzlich blau sind? Das liegt daran, dass wir auf Ökobon umgestellt haben. Welche Vorteile die neue Technologie im Vergleich zu herkömmlichen Kassenzetteln für die Umwelt hat, erfahren Sie hier.

 

La Trattoria: Wir öffnen wieder!

Seit heute können Sie Pizza, Pasta und andere italienische Köstlichkeiten endlich wieder auf der Terrasse von unserem Bio-Ristorante La Trattoria genießen. Ab dem 25. Mai dürfen wir Sie auch wieder in unserem Gastraum begrüßen. Mehr Infos – auch zu den gültigen Auflagen zum Infektionsschutz – finden Sie hier.

 

Anders essen - Das Experiment

Unsere Ernährung belastet das Klima. Lässt sich daran etwas ändern? Wie groß ist die CO2-Last und wie viel Land wird benötigt? Unser Mediathek-Tipp, die Dokumentation „Anders essen“, geht dem nach. Drei Familien wagen den Selbstversuch. Sie beginnen regional einzukaufen und entdecken das Kochen neu.

 

Bodenschätze vom Biolandhof Keil

Seit mehr als 25 Jahren zieht das Ernteteam vom Biolandhof Keil aufs Feld, um leckeren Bio-Spargel zu stechen. Dass er in der Region um Abensberg besonders gut gedeiht, ist kein Zufall.

 

Rezept: Spargel-Quinoa-Salat

Probieren Sie grünen Spargel mal anders: Mit Quinoa, Feta, Rucola und Pekannüssen. Sein sattes Grün bekommt der Spargel übrigens beim ausgiebigen Sonnen, denn dabei bildet er den Farbstoff Chlorophyll. Die weißen Stangen wachsen dagegen im Dunkeln unter der Erde.

Aktuelle Angebote

Gültig von 18.05. bis 31.05.2020
 
 
 
 
 
 
Preisangaben in Euro. Solange der Vorrat reicht. Irrtum und Druckfehler vorbehalten.
Alle Angebote ansehen
Abonniere den VollCorner Newsletter

Bleib auf dem Laufenden! Etwa alle zwei Wochen servieren wir dir unseren VollCorner Newsletter mit aktuellen Themen rund um VollCorner.

 
Mehr VollCorner News
Facebook      Instagram
 
 
Falls Sie diesen Newsletter nicht mehr erhalten wollen, können Sie sich hier abmelden.