Bayerische Nudelmacher
Die Zutatenliste unserer regionalen Dinkel- Nudeln ist kurz: Dinkel und Wasser. Sonst nichts. Umso mehr zog sich die Entwicklung des Teigs in die Länge. Vor 25 Jahren standen Marianne und Johann Moser vor einem Rätsel – wie entsteht guter Pasta-Teig mit nur zwei Zutaten?
»Es war ein harter Weg, aber wir haben daran geglaubt, dass es klappt«, erzählt Johann Moser. Von großem Vorteil war, dass der gelernte Elektriker mit seinem technischen Geschick seine Nudelmaschinen selber entwerfen und bauen konnte. Auch heute ist die Moser Nudel-Manufaktur im Ostallgäu ein handwerklicher Betrieb. Hier wird anstatt auf Gewinnmaximierung großer Wert auf Qualität, Regionalität und Fairness gelegt. Dazu gehören faire Preise für die regionalen Bioland-Bauern. Und fairer Lohn für ihre Mitarbeiter in der Moser Nudel-Manufaktur.