100 % Bio - ohne Kompromisse
Neue Wege beschreiten und sich dabei konsequent an den Grundprinzipien der Natur orientieren – das kennzeichnet den Bio-Pionier Neumarkter Lammsbräu seit Langem. Schon in den 1970er Jahren machte man sich bei der Oberpfälzer Traditionsbrauerei Gedanken darum, wie es gelingen kann, immer im Einklang mit der Natur nur die besten Getränke auf wirklich nachhaltige Weise herzustellen.
Seitdem treffen in allen Lammsbräu Getränken ausschließlich Zutaten aus ökologischem Landbau auf traditionelle Handwerkskunst und ein Verantwortungsbewusstsein, das nicht an den Toren des Brauereihofs Halt macht.
Um den Menschen jetzt und in Zukunft bestmögliche Wasserqualität garantieren zu können, verwendet man schon seit 2009 ausschließlich Mineralwasser aus der bio-zertifzierten BioKristall-Quelle tief im Neumarkter Jura und setzt sich aktiv für nachhaltigen Wasserschutz ein.
Und auch über die Region hinaus schauen die Neumarkter genau hin und kennen wirklich jeden ihrer Bio-Landwirte persönlich. Wie zum Beispiel Herrn Konrad Samberger aus Pilsach, von dessen Feldern Bio-Holunder für die in der Lammsbräu Limonadenküche hergestellten now Limos kommt. Kompromisslos Bio eben!
Aber nicht nur was das Wasser angeht, heben sich die Lammsbräu now-Limonaden von anderen ab. Statt Sirup verwenden die Limo-Köche den Saft frischer Bio-Früchte. Zitronen, Orangen oder Pfirsiche werden dazu gleich nach der Ernte bei den Partner- Landwirten vor Ort frisch zu köstlichem Saft gepresst. Gesüßt wird ausschließlich mit Zucker aus deutschen Bio-Zuckerrüben. Insgesamt ist der Zuckergehalt dabei niedriger als in gewöhnlichen Soft-Drinks.
In Neumarkt angekommen werden alle Zutaten vermischt. Damit es auch schön prickelt, versetzen die Limo-Köche die Limonaden zuletzt noch mit Kohlensäure – natürlich aus eigener Herstellung.