snack,getraenk,hauptgericht PT20M VollCorner Biomarkt, Rezept,

Bayerischer Aperitivo

mit Leberkas und regionale Käseplatte

Zubereitungszeit ca. 20 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Bayerischer Aperitivo

Zutaten

Leberkäs-Spieße: Leberkäs-Spieße:
1 finger-dicke Scheibe Bayerischen Leberkäse (ohne Nitritpökelsalz) 1 finger-dicke Scheibe Bayerischen Leberkäse (ohne Nitritpökelsalz)
2 EL Dijon Senf (z.B. von byodo) 2 EL Dijon Senf (z.B. von byodo)
5 Gewürzgurken (z.B. von ISAR-MOOS Bayerische Bio-Bauern) 5 Gewürzgurken (z.B. von ISAR-MOOS Bayerische Bio-Bauern)
Zahnstocher oder kleine Spieße Zahnstocher oder kleine Spieße
VeneZero Aperitivo: VeneZero Aperitivo:
3 cl Venezero 3 cl Venezero
6 cl alkoholfreier Sekt (z.B. von Carl Jung) 6 cl alkoholfreier Sekt (z.B. von Carl Jung)
1 Schwenk Tonic Water oder 1-2 TL Ahornsirup 1 Schwenk Tonic Water oder 1-2 TL Ahornsirup
Johannisbeeren (Deko) Johannisbeeren (Deko)
Eiswürfel Eiswürfel
Charcuterie board: Charcuterie board:
2 Eier 2 Eier
150 g Antipasti (Oliven und Artischocken) 150 g Antipasti (Oliven und Artischocken)
10 Scheiben Haussalami 10 Scheiben Haussalami
4 Snackpaprika 4 Snackpaprika
1/2 Gurken 1/2 Gurken
4 Tomaten 4 Tomaten
Kresse Kresse
Käseteller: Käseteller:
1 finger-dicke Scheibe Blütenzauber Isny 1 finger-dicke Scheibe Blütenzauber Isny
1 finger-dicke Scheibe Bayerischer Bergkäse 1 finger-dicke Scheibe Bayerischer Bergkäse
1 handvoll Trauben 1 handvoll Trauben
Zusätzlich: Zusätzlich:
geröstete Nüsse (z. B. Nussmix von Rapunzel) geröstete Nüsse (z. B. Nussmix von Rapunzel)
Kartoffel Chips (z. B. Lisas Bio-Kesselchips) Kartoffel Chips (z. B. Lisas Bio-Kesselchips)
Grissini Torinesi (z. B. von RomiMarie) Grissini Torinesi (z. B. von RomiMarie)
frische Focaccia Pomodori von der Backtheke frische Focaccia Pomodori von der Backtheke
Frischkäse von der Antipasti Theke Frischkäse von der Antipasti Theke
Tomate Basilikum Aufstrich (z.B. von Veganett) Tomate Basilikum Aufstrich (z.B. von Veganett)
frische Beeren frische Beeren

Zubereitung

  1. 1. Für die Leberkäs-Spieße: Leberkäse würfeln und jeweils einen kleinen Klecks Senf darauf geben. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
  2. 2. Für den Aperitivo: Der Reihe nach Eiswürfel, Venezero, Ahornsirup/Tonic und Sekt in ein Stielglas geben. Mit Johannisbeeren garnieren und servieren.
  3. 3. Für die Salami-Rosen: Salamischeiben über den Glasrand legen die Scheiben übereinander schichten bis nur noch ein kleines Loch in der Mitte des Glases zu sehen ist. Das Glas umstülpen, am besten direkt auf das Brett oder die Platte, auf der du anrichten möchtest. Das Glas vorsichtig hochheben.
  4. 4. Eier kochen, schälen und halbieren. die Gurke und Paprika in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. den Käse in Würfel schneiden und alle anderen Zutaten auf dem Board oder in Schüsseln anrichten. Genießen!

Newsletter abonnieren

Abonniere unseren Newsletter und bleib auf dem Laufenden! Freu dich auf  regelmäßige Angebote, Events, Rezepte und News aus der VollCorner Welt.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Fast geschafft! Wir haben Ihnen eben eine Mail gesendet. Bitte klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihre Anmeldung zu bestätigen.