snack,getraenk,hauptgericht
PT20M
VollCorner Biomarkt, Rezept,
VollCorner Bio
Bayerischer Aperitivo
mit Leberkas und regionale Käseplatte
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
Leberkäs-Spieße: |
Leberkäs-Spieße:
|
1 |
finger-dicke Scheibe Bayerischen Leberkäse (ohne Nitritpökelsalz)
1 finger-dicke Scheibe Bayerischen Leberkäse (ohne Nitritpökelsalz)
|
2 EL |
Dijon Senf (z.B. von byodo)
2 EL Dijon Senf (z.B. von byodo)
|
5 |
Gewürzgurken (z.B. von ISAR-MOOS Bayerische Bio-Bauern)
5 Gewürzgurken (z.B. von ISAR-MOOS Bayerische Bio-Bauern)
|
|
Zahnstocher oder kleine Spieße
Zahnstocher oder kleine Spieße
|
|
|
VeneZero Aperitivo: |
VeneZero Aperitivo:
|
3 cl |
Venezero
3 cl Venezero
|
6 cl |
alkoholfreier Sekt (z.B. von Carl Jung)
6 cl alkoholfreier Sekt (z.B. von Carl Jung)
|
1 |
Schwenk Tonic Water oder 1-2 TL Ahornsirup
1 Schwenk Tonic Water oder 1-2 TL Ahornsirup
|
|
Johannisbeeren (Deko)
Johannisbeeren (Deko)
|
|
Eiswürfel
Eiswürfel
|
|
|
Charcuterie board: |
Charcuterie board:
|
2 |
Eier
2 Eier
|
150 g |
Antipasti (Oliven und Artischocken)
150 g Antipasti (Oliven und Artischocken)
|
10 Scheiben |
Haussalami
10 Scheiben Haussalami
|
4 |
Snackpaprika
4 Snackpaprika
|
1/2 |
Gurken
1/2 Gurken
|
4 |
Tomaten
4 Tomaten
|
|
Kresse
Kresse
|
|
|
Käseteller: |
Käseteller:
|
1 |
finger-dicke Scheibe Blütenzauber Isny
1 finger-dicke Scheibe Blütenzauber Isny
|
1 |
finger-dicke Scheibe Bayerischer Bergkäse
1 finger-dicke Scheibe Bayerischer Bergkäse
|
1 |
handvoll Trauben
1 handvoll Trauben
|
|
|
Zusätzlich: |
Zusätzlich:
|
|
geröstete Nüsse (z. B. Nussmix von Rapunzel)
geröstete Nüsse (z. B. Nussmix von Rapunzel)
|
|
Kartoffel Chips (z. B. Lisas Bio-Kesselchips)
Kartoffel Chips (z. B. Lisas Bio-Kesselchips)
|
|
Grissini Torinesi (z. B. von RomiMarie)
Grissini Torinesi (z. B. von RomiMarie)
|
|
frische Focaccia Pomodori von der Backtheke
frische Focaccia Pomodori von der Backtheke
|
|
Frischkäse von der Antipasti Theke
Frischkäse von der Antipasti Theke
|
|
Tomate Basilikum Aufstrich (z.B. von Veganett)
Tomate Basilikum Aufstrich (z.B. von Veganett)
|
|
frische Beeren
frische Beeren
|
Zubereitung
- 1. Für die Leberkäs-Spieße: Leberkäse würfeln und jeweils einen kleinen Klecks Senf darauf geben. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.
- 2. Für den Aperitivo: Der Reihe nach Eiswürfel, Venezero, Ahornsirup/Tonic und Sekt in ein Stielglas geben. Mit Johannisbeeren garnieren und servieren.
- 3. Für die Salami-Rosen: Salamischeiben über den Glasrand legen die Scheiben übereinander schichten bis nur noch ein kleines Loch in der Mitte des Glases zu sehen ist. Das Glas umstülpen, am besten direkt auf das Brett oder die Platte, auf der du anrichten möchtest. Das Glas vorsichtig hochheben.
- 4. Eier kochen, schälen und halbieren. die Gurke und Paprika in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. den Käse in Würfel schneiden und alle anderen Zutaten auf dem Board oder in Schüsseln anrichten. Genießen!