dessert
PT45M
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VollCorner Bio
Bratapfel
mit Datteln und Marzipan
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
4 |
weiche Äpfel
4 weiche Äpfel
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70 g |
Weißbrot vom Vortag
70 g Weißbrot vom Vortag
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80 g |
Marzipanrohmasse
80 g Marzipanrohmasse
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40 ml |
Mandeldrink
40 ml Mandeldrink
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½ TL |
Zimt, gemahlen
½ TL Zimt, gemahlen
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½ TL |
Kardamom, gemahlen
½ TL Kardamom, gemahlen
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4 |
Datteln
4 Datteln
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100 ml |
Orangensaft
100 ml Orangensaft
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4 EL |
Müsli nach Wahl
4 EL Müsli nach Wahl
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Zubereitung
- 1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Äpfel waschen und von ihrer Oberseite je einen “Deckel” abschneiden. Kernhaus ausstechen.
- 2. Brot zu groben Semmelbröseln hacken. Datteln fein würfeln. Das Marzipan mit Mandeldrink, Brot, Kardamom, Zimt und Datteln verkneten. Äpfel in eine kleine, feuerfeste Auflaufform geben, mit der Marzipanmischung füllen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Anschließend ihre „Deckel“ aufsetzen.
- 3. Äpfel 20 Minuten im Ofen garen. Mit etwas Müsli bestreuen und für weitere 10 Minuten backen.
- 4. Tipp: Mit Eis oder (veganer) Vanillesauce servieren