hauptgericht
PT120M
Burger Buns VollCorner Biomarkt München Rezepte Burger Semmel mit Bio Zutaten backen
VollCorner Bio
Burger Buns
Zubereitungszeit
ca. 120 min
Ergibt ca.
6 Stück
Zutaten
50 ml |
Milch
50 ml Milch
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1 TL |
Zucker
1 TL Zucker
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1 TL |
Salz
1 TL Salz
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50 g |
Butter
50 g Butter
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½ |
Würfel frische Hefe
½ Würfel frische Hefe
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300 g |
Weizenmehl 550
300 g Weizenmehl 550
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1 |
Ei
1 Ei
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100 ml |
Wasser
100 ml Wasser
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1 EL |
Sesamsamen
1 EL Sesamsamen
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Zubereitung
- 1. Milch mit Zucker und Salz lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen, Hefe darin auflösen.
- 2. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Milch-Hefe-Mischung einfüllen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verquirlen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
- 3. Das Ei verquirlen und 1 EL davon beiseitestellen. Den Rest mit dem Wasser zum Teig geben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
- 4. Teig kurz kneten und 6 Buns formen. Auf einem Blech mit Backpapier nochmals gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind. Ofen in der Zwischenzeit auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 5. Buns mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 25 Min. backen.
Tipp: Nach dem Backen sofort mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Buns schön weich werden.