1. Milch mit Zucker und Salz lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen, Hefe darin auflösen.
2. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Milch-Hefe-Mischung einfüllen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verquirlen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
3. Das Ei verquirlen und 1 EL davon beiseitestellen. Den Rest mit dem Wasser zum Teig geben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
4. Teig kurz kneten und 6 Buns formen. Auf einem Blech mit Backpapier nochmals gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind. Ofen in der Zwischenzeit auf 160 °C Umluft vorheizen.
5. Buns mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 25 Min. backen.
Tipp: Nach dem Backen sofort mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Buns schön weich werden.