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Burger Buns

Zubereitungszeit ca. 120 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 6 Stück
Burger Buns

Zutaten

50 ml Milch 50 ml Milch
1 TL Zucker 1 TL Zucker
1 TL Salz 1 TL Salz
50 g Butter 50 g Butter
½ Würfel frische Hefe ½ Würfel frische Hefe
300 g Weizenmehl 550 300 g Weizenmehl 550
1 Ei 1 Ei
100 ml Wasser 100 ml Wasser
1 EL Sesamsamen 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. 1. Milch mit Zucker und Salz lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen, Hefe darin auflösen.
  2. 2. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Milch-Hefe-Mischung einfüllen und mit einem Teil des Mehls zu einem Vorteig verquirlen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
  3. 3. Das Ei verquirlen und 1 EL davon beiseitestellen. Den Rest mit dem Wasser zum Teig geben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
  4. 4. Teig kurz kneten und 6 Buns formen. Auf einem Blech mit Backpapier nochmals gehen lassen, bis sie deutlich größer geworden sind. Ofen in der Zwischenzeit auf 160 °C Umluft vorheizen.
  5. 5. Buns mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und ca. 25 Min. backen.

    Tipp: Nach dem Backen sofort mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Buns schön weich werden.

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