vorspeise,hauptgericht PT15M Champagner-Roggen-Salat, Rezept, VollCorner, Biomarkt

Champagner-Roggen-Salat

mit Himbeeren, Fenchel und Ziegenkäse

Zubereitungszeit ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 2 Personen
Champagner-Roggen-Salat

Zutaten

1 Fenchelknolle 1 Fenchelknolle
1 Gurke 1 Gurke
1 Packung Good Crop Champagner-Roggen 1 Packung Good Crop Champagner-Roggen
1 Schale Himbeeren 1 Schale Himbeeren
1 Ziegenkäse in Salzlake 1 Ziegenkäse in Salzlake
Essig Essig
Olivenöl Olivenöl
Salz / Pfeffer Salz / Pfeffer

Zubereitung

  1. 1. 8-10 Himbeeren mit Salz, 4 EL Essig (am besten Rotweinessig für die Farbe) und 6 EL Olivenöl mit dem Pürierstab mixen.
  2. 2. Fenchelgrün zupfen, Fenchelstiele in feine Scheiben schneiden. Fenchelknolle halbieren, Strunk entfernen und auf der Vierkantreibe oder Mandoline in Feine Streifen hobeln.
  3. 3. Gurke mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Dabei immer wieder drehen und Kerngehäuse nicht verwenden.
  4. 4. Champagner-Roggen auf einen Teller geben. Der Reihe nach Gurkenstreifen, Fenchelknolle, Fenchelstiele und Fenchelgrün darauf verteilen.
  5. 5. Zum Schluss Himbeerdressing und Ziegenkäse darüber geben.

Ernährungsinformationen

16 Stücke ca. : 320 kcal 1340 kJ 12g Eiweiß 12g Fett 41g Kohlenhydrate

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