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Chicoréesalat

mit Roquefort-Vinaigrette

Zubereitungszeit ca. 20 min
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Chicoréesalat

Zutaten

Für die Vinaigrette: Für die Vinaigrette:
60 g Roquefort 60 g Roquefort
1 TL Zitronensaft 1 TL Zitronensaft
4 EL Sauerrahm 4 EL Sauerrahm
4 EL Sahne 4 EL Sahne
1 EL weißer Balsamico 1 EL weißer Balsamico
Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
Für den Salat: Für den Salat:
75 g Walnusskerne 75 g Walnusskerne
4 Chicorée, in einzelne Blätter zerteilt 4 Chicorée, in einzelne Blätter zerteilt
2 Äpfel, geviertelt und entkernt 2 Äpfel, geviertelt und entkernt
60 g Roquefort (nach Belieben) 60 g Roquefort (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1. Für die Vinaigrette den Roquefort klein würfeln. Mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Sauerrahm und die Sahne dazu geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  2. 2. Für den Salat die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, grob zerkleinern und abkühlen lassen. Die Chicoréeblätter entweder auf eine große Platte oder auf vier Teller legen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Im Anschluss die Walnüsse und die Vinaigrette auf den Salat geben. Zum Schluss nach Belieben
    mit etwas zerbröseltem Roquefort garnieren und servieren.

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