vorspeise
PT20M
Chicoréesalat Roquefort Vinaigrette Salat Gemüse bitter Käse VollCorner Biomarkt Rezept München
VollCorner Bio
Chicoréesalat
mit Roquefort-Vinaigrette
Zubereitungszeit
ca. 20 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
Für die Vinaigrette: |
Für die Vinaigrette:
|
60 g |
Roquefort
60 g Roquefort
|
1 TL |
Zitronensaft
1 TL Zitronensaft
|
4 EL |
Sauerrahm
4 EL Sauerrahm
|
4 EL |
Sahne
4 EL Sahne
|
1 EL |
weißer Balsamico
1 EL weißer Balsamico
|
|
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
|
Für den Salat: |
Für den Salat:
|
75 g |
Walnusskerne
75 g Walnusskerne
|
4 |
Chicorée, in einzelne Blätter zerteilt
4 Chicorée, in einzelne Blätter zerteilt
|
2 |
Äpfel, geviertelt und entkernt
2 Äpfel, geviertelt und entkernt
|
60 g |
Roquefort (nach Belieben)
60 g Roquefort (nach Belieben)
|
Zubereitung
- 1. Für die Vinaigrette den Roquefort klein würfeln. Mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Sauerrahm und die Sahne dazu geben und alles fein pürieren. Nach Bedarf mit ein wenig Wasser verdünnen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- 2. Für den Salat die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, grob zerkleinern und abkühlen lassen. Die Chicoréeblätter entweder auf eine große Platte oder auf vier Teller legen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Im Anschluss die Walnüsse und die Vinaigrette auf den Salat geben. Zum Schluss nach Belieben
mit etwas zerbröseltem Roquefort garnieren und servieren.