dessert,snack
PT100M
VollCorner Biomarkt, süße Rezepte, Dubai Chocolate
VollCorner Bio
Dubai-inspired Chocolate
Zubereitungszeit
ca. 100 min
Ergibt ca.
1 Schokolade
Zutaten
125 g |
Zartbitterschokolade, z.B. von Naturata
125 g Zartbitterschokolade, z.B. von Naturata
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ca. 40 g |
gepuffter Reis
ca. 40 g gepuffter Reis
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125 g |
Pistazienmus
125 g Pistazienmus
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1 TL |
Tahini
1 TL Tahini
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30 g |
pinke vegane Schokolade, z.B. von LOVE CHOC
30 g pinke vegane Schokolade, z.B. von LOVE CHOC
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Schokoladen-Silikonform
Schokoladen-Silikonform
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Zubereitung
- 1. Pinke Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen, bis sie glatt und flüssig ist. Dann in die Silikonform drizzlen und für 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
- 2. In der Zwischenzeit ebenso die dunkle Schokolade schmelzen. Die Hälfte der Schokolade in die eiskalte Schokoladenform gießen und so schwenken, dass sie die inneren Ränder der Form bedecken. Solange ins Gefrierfach stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- 3. Pistazien hacken und in einer Schüssel zusammen mit gepufften Reis, Pistazienmus und Tahin vermischen.
- 4. Schokoladenform aus dem Gefrierfach nehmen und die Pistazien-Puffreis-Mischung darin gleichmäßig verteilen. Dabei die oberen Ränder der Form freilassen. Dann noch etwas Pistazienmus darüber verteilen und die Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass das Mus etwas nach unten absacken kann.
- 5. Die Mischung in der Form erneut im Gefrierfach fest werden lassen.
- 6. Zwischenzeitlich die restliche Schokolade erneut schmelzen. Schokoladenform aus dem Gefrierfach nehmen und die restliche Schokolade gleichmäßig darüber verteilen.
- 7. Glatt streichen und so lange ins Gefrierfach stellen, bis die gesamte Schokolade fest geworden ist.
Schmecken lassen!
Danke an Alex und Feli von Epifood für das tolle Rezept!