vorspeise,suppe
PT30M
Erbsensuppe mit Bärlauch VollCorner Rezept
VollCorner Bio
Erbsensuppe
mit Bärlauch
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
1 |
Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
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300 g |
Kartoffeln
300 g Kartoffeln
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2 EL |
Olivenöl
2 EL Olivenöl
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1 Liter |
Gemüsebrühe
1 Liter Gemüsebrühe
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500 g |
Erbsen tiefgekühlt
500 g Erbsen tiefgekühlt
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1 Bund |
Bärlauch
1 Bund Bärlauch
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3 EL |
Crème fraîche
3 EL Crème fraîche
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Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- 1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und Kartoffeln darin leicht anbraten.
- 2. Dann die Gemüsebrühe und zusätzlich einen Liter Wasser zugießen, aufkochen und für 10 Minuten garen. Nun die gefrorenen Erbsen zugeben, erneut aufkochen und für ca. 5 Minuten weiterköcheln. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- 3. Die Suppe fein pürieren, Bärlauch und Crème fraîche zugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit ein paar Streifen Bärlauch oder einem Klecks Crème fraîche garnieren.