Erdbeer-Gazpacho

Zubereitungszeit etwa 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 6 Personen
Erdbeer-Gazpacho

Zutaten

600 g Erdbeeren
1 kleine Salatgurke
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikas
½ rote Chili
2 Scheiben Weißbrot
5 EL Milch
6 EL milder Apfelessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 weißer Pfirsich (zur Garnierung)
Natives Olivenöl (zur Garnierung)

Zubereitung

  1. 1. Erdbeeren abspülen und putzen. 100 g der Erdbeeren zur Seite stellen. Gurke, Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika und die halbe Chilischote vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls zerkleinern.
  2. 2. Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit dem vorbereiteten Obst und Gemüse und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  3. 3. Währenddessen die übrigen Erdbeeren halbieren, den Pfirsich von seiner Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Gazpacho in Schalen oder Gläser füllen und mit Pfirsich, Erdbeeren und einem Schuss Olivenöl garnieren. Schön kalt servieren.

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