vorspeise,suppe
PT30M
Erdbeer-Gazpacho
VollCorner Bio
Erdbeer-Gazpacho
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
600 g |
Erdbeeren
600 g Erdbeeren
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1 |
kleine Salatgurke
1 kleine Salatgurke
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2 |
Schalotten
2 Schalotten
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1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
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2 |
rote Paprikas
2 rote Paprikas
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½ |
rote Chili
½ rote Chili
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2 |
Scheiben Weißbrot
2 Scheiben Weißbrot
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5 |
EL Milch
5 EL Milch
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6 |
EL milder Apfelessig
6 EL milder Apfelessig
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Zucker
Zucker
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1 weißer Pfirsich (zur Garnierung)
1 weißer Pfirsich (zur Garnierung)
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Natives Olivenöl (zur Garnierung)
Natives Olivenöl (zur Garnierung)
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Zubereitung
- 1. Erdbeeren abspülen und putzen. 100 g der Erdbeeren zur Seite stellen. Gurke, Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika und die halbe Chilischote vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls zerkleinern.
- 2. Brot würfeln und in der Milch einweichen. Mit dem vorbereiteten Obst und Gemüse und etwa 200 ml kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, noch etwas mehr Wasser dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker abschmecken und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- 3. Währenddessen die übrigen Erdbeeren halbieren, den Pfirsich von seiner Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Gazpacho in Schalen oder Gläser füllen und mit Pfirsich, Erdbeeren und einem Schuss Olivenöl garnieren. Schön kalt servieren.