vorspeise,snack
PT30M
Vegetarisches Fingerfood: Feta-Gemüse-Türmchen VollCorner Biomarkt München
VollCorner Bio
Feta-Gemüse-Türmchen
Vegetarisches Fingerfood
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Ergibt ca.
8 Türmchen
Zutaten
1 |
kleine Zucchini
1 kleine Zucchini
|
1 |
kleine Aubergine
1 kleine Aubergine
|
1 |
Zweig Rosmarin
1 Zweig Rosmarin
|
1 |
Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
|
1 |
EL Brat-Olivenöl
1 EL Brat-Olivenöl
|
1 |
Scheibe Feta
1 Scheibe Feta
|
100 g |
griechischer Joghurt
100 g griechischer Joghurt
|
80 g |
schwarze Oliven (entsteint)
80 g schwarze Oliven (entsteint)
|
8 |
getrocknete Tomaten
8 getrocknete Tomaten
|
1 |
Lauchzwiebel
1 Lauchzwiebel
|
|
Frischer Thymian
Frischer Thymian
|
|
Salz
Salz
|
|
Pfeffer
Pfeffer
|
Zubereitung
- 1. Zucchini und Auberginen in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit dem Rosmarinzweig und der Knoblauchzehe (geschält und leicht angedrückt) auf jeder Seite für knapp zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 2. Feta zerkrümeln, mit griechischem Joghurt vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Oliven kleinschneiden. Auberginen belegen mit einer getrockneten Tomate, 1 TL Oliven und 2 EL Käse-Joghurt-Mischung. Zum Schluss die gebratene Zucchini drauflegen und mit etwas frischem Thymian bestreuen und mit der klein geschnittenen Lauchzwiebel garnieren.