hauptgericht
PT30M
Frühlingsrezept, Salat, Spargel, Rezept, Berren,
VollCorner Bio
Frühlingssalat
mit Kartoffeln, Spargel und Beeren
Zubereitungszeit
ca. 30 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
Salat: |
Salat:
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1 |
Hand voll Rucola
1 Hand voll Rucola
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4 |
Kartoffeln
4 Kartoffeln
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1 |
Süßkartoffel
1 Süßkartoffel
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2 |
EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
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1 TL |
geräuchertes Paprikapulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
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1/2 |
Bund Grüner Spargel
1/2 Bund Grüner Spargel
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1/2 |
Limette
1/2 Limette
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1/2 |
Bund Dill
1/2 Bund Dill
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2 |
Frühlingszwiebel
2 Frühlingszwiebel
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Je 1 |
Hand voll Himbeeren und Brombeeren
Je 1 Hand voll Himbeeren und Brombeeren
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Salz & Pfeffer
Salz & Pfeffer
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Dressing: |
Dressing:
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2-4 |
EL Himbeeressig
2-4 EL Himbeeressig
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4 |
EL Olivenöl
4 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer
Salz & Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2. Mit 2 EL Öl, geräuchertem Paprikapulver, Salz & Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten weich backen.
- 3. In der Zwischenzeit Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Spargelspitzen beiseite legen.
- 4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und den Spargel, bis auf die Spitzen, rundum anbraten. Nach 2 Minuten etwa 100 ml Wasser hinzugeben und den Spargel zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Spargelspitzen unterheben, Saft der Limette sowie etwas Salz darüber verteilen und weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel bissfest bis weich und trotzdem noch saftig grün ist.
- 5. Frühlingszwiebeln und Dill fein hacken. Beeren waschen. Rucola waschen und trocken schleudern.
- 6. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
- 7. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, vermischen und das Salatdressing darüber verteilen. Genießen!
Vielen Dank an epifood für dieses tolle Rezept!