dessert,snack
PT45M
Rezept Nachtisch gefüllte Birnen Thymian Honig Walnüsse Cranberrys VollCorner Biomarkt München regional bio
VollCorner Bio
Gefüllte Birnen
mit Walnüssen, Cranberrys und Thymian
Zubereitungszeit
ca. 45 min
Geeignet für
6 Personen
Zutaten
3 |
Birnen
3 Birnen
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1/2 |
Zitrone
1/2 Zitrone
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3 EL |
Honig
3 EL Honig
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100g |
Walnüsse
100g Walnüsse
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50g |
getrocknete Cranberrys
50g getrocknete Cranberrys
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3 |
Zweige Thymian, grob gehackt
3 Zweige Thymian, grob gehackt
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Zubereitung
- 1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2. Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Saft einer halben Zitrone mit 1 EL Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln. Die Walnüsse und Cranberrys grob hacken und mit der Hälfte des Thymians vermischen. Zwei Löffel des Zitronen-Honig-Gemischs unterheben. In die Birnenhälften füllen.
- 3. Die gefüllten Birnen im Ofen für 20 Minuten backen, nach 10 Minuten mit dem Rest des Zitronen-Honig-Gemischs beträufeln. Während die Birnen backen, den restlichen Honig zusammen mit dem Thymian in einem Topf vorsichtig erhitzen und ziehen lassen, bis die Birnen fertig sind.
- 4. Birnen nach Ende der Backzeit mit dem Thymianhonig beträufeln und noch warm servieren. Gut dazu passt Vanilleeis.
- 5. Tipp: Servieren Sie die gefüllten Birnen doch mal als Zugabe zu einer Käseplatte. Eine wunderbar süße Ergänzung.