hauptgericht
PT60M
Gefülltes Putenschnitzel, VollCorner Biomarkt München Biofleisch Bio Rezepte
VollCorner Bio
Gefüllte Putenschnitzel vom Grill
Mit Joghurt-Pesto-Marinade und Rosmarinkartoffeln
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
300g |
Putenschnitzel (z.B. von Freiländer Biogeflügel)
300g Putenschnitzel (z.B. von Freiländer Biogeflügel)
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500g |
Joghurt oder Buttermilch
500g Joghurt oder Buttermilch
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3-4 EL |
mediterranes Gewürz (z.B. Maestro die BBQ von Herbaria)
3-4 EL mediterranes Gewürz (z.B. Maestro die BBQ von Herbaria)
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2 |
Tomaten
2 Tomaten
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1 |
Mozzarella
1 Mozzarella
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4 TL |
Basilikumpesto
4 TL Basilikumpesto
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4 |
große Kartoffeln
4 große Kartoffeln
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Rosmarinzweige
Rosmarinzweige
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Basilikumblätter
Basilikumblätter
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Olivenöl
Olivenöl
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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Küchengarn/Spieße zum verschließen des Schnitzels
Küchengarn/Spieße zum verschließen des Schnitzels
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Zubereitung
- 1. Die Putenschnitzel einen Tag vor dem Grillen auf einem älteren Brett oder zwischen zwei Klarsichtfolien dünn klopfen. Für die Marinade Joghurt mit 3 EL mediterranem Gewürz, 2 EL Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- 2. Die Schnitzel mit Salz und mediterranem Gewürz würzen, in der Marinade einlegen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- 3. Am nächsten Tag Kartoffeln waschen, in feine Würfel schneiden und in einer Auflaufform mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Salz würzen.
- 4. Kartoffeln 40 Minuten bei 180°C im Ofen backen, hier am besten mit der geplanten Grillzeit timen.
- 5. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, trockentupfen und großzügig mit Basilikum Pesto bestreichen.
- 6. Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Mozzarella und Basilikum auf eine Schnitzelseite legen, zuklappen und mit Garn/Stäben an allen Seiten gut verschließen.
- 7. Das Schnitzel auf den vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen bis es durch ist. (Je nach Grilltemperatur kürzer/länger)
- 8. Schnitzel mit Kartoffeln auf einem Teller anrichten und genießen!