hauptgericht
PT60M
Süßkartoffel, Kebab-Style, Rezepte, Salat, Bio
VollCorner Bio
Gefüllte Süßkartoffel
Kebab-Style
Zubereitungszeit
ca. 60 min
Geeignet für
2 Personen
Zutaten
1 |
Natur Tofu (ca. 400 g)
1 Natur Tofu (ca. 400 g)
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1 TL |
mittelscharfer Senf
1 TL mittelscharfer Senf
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1 EL |
Tomatenmark
1 EL Tomatenmark
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1 TL |
geräuchertes Paprikapulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
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½ TL |
Zwiebelpulver
½ TL Zwiebelpulver
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½ TL |
Knoblauchpulver
½ TL Knoblauchpulver
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1 TL |
Ahornsirup
1 TL Ahornsirup
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½ |
kleiner Radicchio
½ kleiner Radicchio
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½ Bund |
Petersilie
½ Bund Petersilie
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Für die Sauce: |
Für die Sauce:
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1 Pkg. |
körniger Frischkäse
1 Pkg. körniger Frischkäse
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1 kleines Stück |
Gurke (ca. 2 daumenbreit)
1 kleines Stück Gurke (ca. 2 daumenbreit)
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1 |
kleine Knoblauchzehe, frisch gerieben
1 kleine Knoblauchzehe, frisch gerieben
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Salz
Salz
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Frisch gemahlener Pfeffer
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung
- 1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2. Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 3. Im vorgeheizten Ofen je nach Größe ca. 35-40 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich ist. Idealerweise testet man dies, indem man mit einer Gabel hinein sticht. Diese sollte weich durch die Kartoffel gleiten.
- 4. Für die Sauce körnigen Frischkäse, geriebene Gurke und Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5. Tofu mit einem Tuch abtupfen, sodass überschüssiges Wasser entfernt wird. Mit einer Reibe hobeln und mit Senf, Sojasauce, Ahornsirup, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Tomatenmark marinieren.
- 6. Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden.
- 7. Petersilie waschen und grob hacken.
- 8. Marinierte Tofu Raspel ca. 5 Min. in der Pfanne goldbraun anrösten.
- 9. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, mittig mit einem Messer längs einritzen, sodass das Innere etwas gelockert werden kann. Etwas Raum für die Zutaten schaffen und sie nacheinander darauf garnieren.