hauptgericht PT60M Gnocchi al Gorgonzola mit Walnüssen, VollCorner Biomarkt, Italienische Rezepte, Gorgonzola Dolce, selbstgemachte Gnocchi

Gnocchi al Gorgonzola

mit Walnüssen

Zubereitungszeit ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Gnocchi al Gorgonzola

Zutaten

800 g mehligkochende Kartoffeln 800 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Weizenmehl 250 g Weizenmehl
1 Ei 1 Ei
12 g Salz 12 g Salz
1 Msp Muskat 1 Msp Muskat
50 g Kartoffelstärke 50 g Kartoffelstärke
350 ml Milch 350 ml Milch
250 g Gorgonzola Dolce 250 g Gorgonzola Dolce
Pfeffer aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Walnusskerne 1 Handvoll Walnusskerne
1 Handvoll Salbeiblätter 1 Handvoll Salbeiblätter

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln in Salzwasser mit Schale kochen. Kartoffeln ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Noch warme Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse dazu drücken. Salz und ein wenig Muskat zugeben und die Masse vermengen. Das Ei aufschlagen und möglichst sanft in den Teig einarbeiten. Stärke zur Masse sieben und ebenfalls sanft einarbeiten, bis die Masse glatt ist.
    10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
  2. 2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi mit einer Gabel leicht eindrücken und auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.
  3. 3. Milch in einem Topf erwärmen. Gorgonzola würfeln und zugeben und kurz mit einem Pürierstab mixen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
  4. 4. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Garen (Wasser sollte nun nicht mehr sprudeln) bis sie oben schwimmen. Abschöpfen und in die Sauce geben. Kurz köcheln lassen. Dabei dickt die Sauce noch etwas nach.
  5. 5. Auf Tellern anrichten, pfeffern und mit Walnusskernen und etwas Salbei garnieren.

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