hauptgericht
PT70M
Bruderhahn Gockel Gockelprojekt Zukunft für Hähne Rotwein Gemüse Schmorgericht Bicklhof VollCorner Biomarkt München regional
VollCorner Bio
Gockel au vin
mit Champignons und Karotten
Zubereitungszeit
ca. 70 min
Geeignet für
4 Personen
Zutaten
4 |
Gockel-Schenkel
4 Gockel-Schenkel
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Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
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1 Msp. |
Muskat
1 Msp. Muskat
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9 |
kleine Zwiebeln
9 kleine Zwiebeln
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3 |
Karotten
3 Karotten
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100 g |
durchwachsener geräucherter Speck
100 g durchwachsener geräucherter Speck
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200 g |
Champignons
200 g Champignons
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40 g |
Butter
40 g Butter
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2 EL |
Bratfett
2 EL Bratfett
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1 EL |
Mehl
1 EL Mehl
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500 ml |
Rotwein
500 ml Rotwein
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5 cl |
Cognac
5 cl Cognac
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Jeweils 2-3 Stiele |
Oregano, Thymian und Rosmarin
Jeweils 2-3 Stiele Oregano, Thymian und Rosmarin
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Zubereitung
- 1. Gockel-Schenkel waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in acht Spalten schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Pilze putzen und halbieren, kleine Champignons können Sie auch ganz lassen.
- 2. Im Schmortopf Butter zerlassen, Speck, Zwiebeln und Pilze nacheinander anbraten, beiseitestellen. Hähnchenteile in einem Bräter mit Bratfett scharf anbraten, Mehl darüber stäuben und mit Wein und Cognac ablöschen. Kräuter und Karotten in den Topf geben.
- 3. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 – 35 Minuten garen. Pilze, Zwiebeln und Speck zugeben und weitere 10 Minuten garen. Dazu passen Weißbrot oder kleine Butterkartoffeln.
Guten Appetit!