1. Für das Sorbet die Grapefruit mit dem Messer schälen und filetieren. An den Grapefruit-Filets sollte keine weiße Haut mehr zurückbleiben. Beim Filetieren den austretenden Saft auffangen und aufheben.
2. Wasser, Zucker und Honig langsam aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der entstandene Sirup wieder klar ist. Den Sirup vollständig abkühlen lassen. Die Grapefruit-Filets mit dem Pürierstab kurz durchmixen, ein paar Grapefruit-Stücke dürfen aber ruhig sichtbar bleiben. Den Sirup ordentlich unter das Grapefruit-Püree rühren.
3. Die Masse in eine flache Schale geben und für mindestens 4-6 Stunden im Gefrierschrank tiefkühlen. Regelmäßig mit einer Gabel umrühren. Gekühlt pur oder mit frischem Obst servieren. Unser Tipp: Das Sorbet eignet sich an den ersten warmen Tagen übergossen mit einem Schluck Sekt auch hervorragend als Aperitif.