Grüne Smoothie Bowl mit Müsli-Crunch

Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Ergibt ca. 4 Portionen
Grüne Smoothie Bowl mit Müsli-Crunch

Zutaten

2 Orangen
½ Limette
1 Handvoll Nüsse nach Wahl
1 Handvoll Müsli
1 Gurke
1 Mango
3 Bananen
2 Äpfel
4 Kiwis
2 Handvoll Spinat
3 EL griechischer Joghurt oder vegane Joghurt-Alternative
2 EL Honig oder Ahornsirup
Weitere Toppings nach Belieben: z.B. Nussmus, Leinsamen, Obstscheiben, Minzblättchen…

Zubereitung

  1. 1. Orangen und Limette auspressen und Saft beiseitestellen. Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Müsli in einer Pfanne kurz anrösten.
  2. 2. Restliches Obst und Gemüse gründlich waschen. Gurke von Stiel befreien. Mango und Bananen schälen, ansonsten die Schalen dran lassen, sie enthalten viele Vitamine! Mango und Äpfel von Kern bzw. Kernhaus befreien. Alles grob würfeln.
  3. 3. Obst- und Gemüsewürfel mit Orangen- und Limettensaft, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. 4. Auf Schüsseln verteilen, mit dem Müsli-Nuss-Crunch bestreuen und nach Belieben mit Toppings garnieren.

    TIPP: Am besten schmeckt die Bowl schön kalt! Dafür vor dem Servieren ca. 30 Min. kaltstellen oder bereits 1 - 2 gefrorene
    Zutaten hineinmischen.

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