Spargelsalat mit Pecorino und Haselnüssen

Zubereitungszeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Geeignet für 4 Personen
Spargelsalat mit Pecorino und Haselnüssen

Zutaten

1 kg grüner Spargel
2 Romana-Salatherzen
2 Eier
2 TL Senf
2 EL heißes Wasser
150 ml Öl
3 TL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
150 g Pecorino oder Parmesan, fein gehobelt
60 g Haselnüsse, leicht angeröstet

Zubereitung

  1. 1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Salatblätter voneinander trennen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin braten, bis er leicht angebräunt und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2. Für das Dressing die Eier 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Senf, Salz, Pfeffer und heißem Wasser gründlich verrühren. Dann nach und nach Öl zugeben und kräftig weiterrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und fein gehacktes Eiweiß untermengen.
  3. 3. Salat auf eine Platte legen. Spargel darauflegen und Sauce darüber verteilen. Mit gerösteten Haselnüssen und Pecorino bestreuen und lauwarm servieren.

    Tipp: Dazu passt natürlich hervorragend ein Schluck frischer Silvaner!

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