1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Salatblätter voneinander trennen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin braten, bis er leicht angebräunt und gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für das Dressing die Eier 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. In einer Schüssel Eigelb mit Senf, Salz, Pfeffer und heißem Wasser gründlich verrühren. Dann nach und nach Öl zugeben und kräftig weiterrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und fein gehacktes Eiweiß untermengen.
3. Salat auf eine Platte legen. Spargel darauflegen und Sauce darüber verteilen. Mit gerösteten Haselnüssen und Pecorino bestreuen und lauwarm servieren.
Tipp: Dazu passt natürlich hervorragend ein Schluck frischer Silvaner!